Concours Général. Palmarès national 2007
Concours Art culinaire Accueil, service et commercialisation Bac Pro
mercredi 4 juillet 2007, par
Remise des prix
Amphitéâtre de la Sorbonne
Mercredi 04 juillet 2007
Sous la Présidence de Monsieur Xavier Darcos, ministre de l’Éducation nationale, en présence de l’Inspection générale de l’Éducation nationale, de personnels d’inspection, de chefs d’établissements, de chefs de travaux, d’enseignants et de parent d’élèves, la remise des prix du Concours Général s’est déroulée dans le grand amphithéâtre de la Sorbonne à Paris.
Monsieur le ministre a remis les prix de version grecque et de version latine et a prononcé le discours de clôture.
Durant son allocution, Monsieur le ministre a rappelé la grande qualité du travail accompli par ces jeunes, ouvrage qui conduit vers l’excellence en tous lieux de l’école : établissements de zones d’éducation prioritaire, lycées de province ou grands lycées plus renommés.
En rappelant que cette passion d’apprendre qui conduit vers la reconnaissance au travers de ce concours prestigieux a commencé avec des disciplines classiques - mathématiques, physique, chimie, sciences, langues vivantes, latin, grec, ... -, Monsieur le ministre a fortement encouragé les jeunes des filières technologiques et professionnelles, eux aussi compétiteurs et lauréats pour les meilleurs d’entre-eux.
En conclusion, en soulignant que pour réussir il faut de la volonté, de la passion, du courage et de l’ardeur à la tâche, Xavier Darcos a rendu un vibrant hommage à celles et ceux qui conduisent les jeunes et qui restent à jamais dans leurs mémoires et leurs coeurs : leurs professeurs.
Concours général des lycées
Palmarès national
Technologie et gestion hôtelière
Terminale Baccalauréat Technologique
- Prix :
1er prix | Monsieur Jérôme HELLER | Lycée polyvalent hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch |
2ème prix | Monsieur Mickaël RENARD | Lycée polyvalent hôtelier Jean Monnet à Limoges |
3ème prix | Monsieur Guillaume KASSEL | Lycée polyvalent hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch |
- Mentions :
Mention | Monsieur Quentin BOURDY | Lycée polyvalent Guillaume Tirel à Paris |
Mention | Mademoiselle Marie MONTCHAU | Lycée polyvalent hôtelier Lesdiguières à Grenoble |
Mention | Mademoiselle Laëtitia TORCHE | Lycée polyvalent Jean Drouant à Paris |
Concours général des métiers OPC
Palmarès national
Restauration approfondissement "organisation et production culinaire"
Terminale Baccalauréat Professionnel
- Prix :
1er prix | Monsieur Nicolas PIERRE | Lycée professionnel Vauban à Auxerre |
2ème prix | Monsieur Frédéric PRINCE | Centre de formation d’apprentis T.E.C.O.M.A.H. (CCIP) à Jouy-en-Josas |
3ème prix | Monsieur Rémy MICHELAS | Lycée professionnel hôtelier de l’Hermitage à Tain-L’Hermitage |
- Mentions :
Mention | Monsieur Amaud CADET | Lycée polyvalent Saint-Exupéry à Bellegarde-sur-Valserine |
Mention | Monsieur Alexandre CANE | Lycée professionnel Saint-Jean à Limoges |
Mention | Monsieur Nicolas CHEMINADE | Section d’enseignement professionnel du Lycée polyvalent François Rabelais à Dardilly |
Mention | Monsieur Thibaud PELLETIER | Section d’enseignement professionnel du Lycée des métiers de l’hôtellerie et de la restauration à La Rochelle |
Concours général des métiers Services et Commercialisation
Palmarès national
Restauration approfondissement « service et commercialisation »
Terminale Baccalauréat Professionnel
- Prix :
1er prix | Monsieur Vincent LENFANT | Centre de formation d’apprentis des métiers de la table à Paris |
2ème prix | Mademoiselle Céline CHATTE | Lycée professionnel hôtelier de l’Hermitage à Tain-L’Hermitage |
- Accessits :
1er accessit | Monsieur Vincent PAILLOT | Lycée Professionnel Vauban, à Auxerre |
2ème accessit | Monsieur Alain SARG | Centre de Formation d’Apprentis CCI de Béziers Saint-Pons à Béziers |
- Mentions :
Mention | Monsieur Étienne BLANCHIER | Section d’enseignement professionnel du Lycée des métiers de l’hôtellerie et de la restauration à La Rochelle |
Dans la même rubrique
Concours Général des Métiers "Cuisine" - "Commercialisation et Service en Restauration"
Rapport de jury - Session 2024
Concours général des métiers 2024. Remise des prix en Commercialisation et services en restauration
Jeudi 11 juillet 2024 en Sorbonne - Paris
Concours général des métiers 2024. Remise des prix en Cuisine
Jeudi 11 juillet 2024 en Sorbonne - Paris
Concours général des métiers 2024 CSR
Hôtellerie-restauration. Commercialisation et Services en Restauration - Vidéos du concours
Concours Général des Métiers "Cuisine" - Session 2024
Hôtellerie-restauration. Épreuve pratique des douze finalistes
Concours Général des Métiers "Commercialisation et Services en Restauration" - Session 2024
Résultats et épreuve d'admission - Phase pratique