Référentiels des Baccalauréats professionnels 3 ans

Référentiels des deux Bac Pro rénovés

vendredi 9 décembre 2011, par Serge Raynaud


Première session des deux Bac Pro rénovés
session d’examen 2014

Baccalauréat Professionnel Commercialisation et services en restauration

JORF n°0139 du 17 juin 2011 page 10385
texte n° 45

Référentiel - Spécialité Commercialisation et services en restauration du baccalauréat professionnel

Baccalauréat Professionnel Cuisine

JORF n°0139 du 17 juin 2011 page 10385
texte n° 44

Référentiel - Spécialité Cuisine du baccalauréat professionnel

Évaluation intermédiaire
du « Baccalauréat Professionnel Commercialisation et services en restauration »
et du « Baccalauréat Professionnel Cuisine »

Dans la filière hôtellerie-restauration, le diplôme intermédiaire des baccalauréats professionnels « Cuisine » et « Commercialisation et services en restauration » est le BEP Restauration à deux options - Cuisine et Commercialisation et services en restauration. L’inscription à ce diplôme est obligatoire pour les scolaires, facultative pour les apprentis.

La première session de ce BEP
aura lieu en 2013.

B.O. Spécial n°2 du 11 Février 2009
J.O. du 5.08.2009 et 19.9.2009
C’est le diplôme auquel doivent se présenter les élèves et auquel peuvent se présenter les apprentis. Sa préparation est intégrée dans le parcours de formation en 3 ans.

Il est facultatif pour les entrants en cours de cycle sur la base du positionnement ; les candidats volontaires le passeront sous la forme ponctuelle.

L’obtention de ce diplôme n’est pas un préalable à l’obtention du baccalauréat professionnel.


Accompagnement

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