Référentiels des Baccalauréats professionnels 3 ans
Référentiels des deux Bac Pro rénovés
vendredi 9 décembre 2011, par
Première session des deux Bac Pro rénovés session d’examen 2014 |
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Baccalauréat Professionnel Commercialisation et services en restauration
JORF n°0139 du 17 juin 2011 page 10385
texte n° 45
- Publication au B0EN du 14 juillet 2011
- Bulletin officiel n°28 du 14 juillet 2011 : « Commercialisation et services en restauration » : création et conditions de délivrance.
Baccalauréat Professionnel Cuisine
JORF n°0139 du 17 juin 2011 page 10385
texte n° 44
- Publication au B0EN du 14 juillet 2011
- Bulletin officiel n°28 du 14 juillet 2011 : « Cuisine » : création et conditions de délivrance.
Évaluation intermédiaire
du « Baccalauréat Professionnel Commercialisation et services en restauration »
et du « Baccalauréat Professionnel Cuisine »
Dans la filière hôtellerie-restauration, le diplôme intermédiaire des baccalauréats professionnels « Cuisine » et « Commercialisation et services en restauration » est le BEP Restauration à deux options - Cuisine et Commercialisation et services en restauration. L’inscription à ce diplôme est obligatoire pour les scolaires, facultative pour les apprentis.
La première session de ce BEP aura lieu en 2013. |
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- Lire la suite : Guide d’accompagnement des Baccalauréats Professionnels
- Référentiels des Baccalauréats professionnels 3 ans
B.O. Spécial n°2 du 11 Février 2009
J.O. du 5.08.2009 et 19.9.2009
C’est le diplôme auquel doivent se présenter les élèves et auquel peuvent se présenter les apprentis. Sa préparation est intégrée dans le parcours de formation en 3 ans.
Il est facultatif pour les entrants en cours de cycle sur la base du positionnement ; les candidats volontaires le passeront sous la forme ponctuelle.
L’obtention de ce diplôme n’est pas un préalable à l’obtention du baccalauréat professionnel.
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