Extraits :
Le 26 janvier 2011, à Paris, au cours d’une soirée organisée par la société « The Dow Chemical Company », partenaire officiel de l’Année Internationale de la Chimie (lancement à l’UNESCO le lendemain matin), l’équipe de Potel & Chabot, sous la direction de Jean-Pierre Biffi, avec la participation de son sous-chef Francisco Bouza, servait aux personnalités invitées un menu d’exception à savoir : un menu de "Cuisine Note à Note", commenté par Hervé This, chimiste INRA à l’AgroParisTech.
La "Cuisine note à note" est une nouvelle forme de cuisine, destinée à remplacer la cuisine moléculaire. Elle n’a pour l’instant été pratiquée que par Pierre Gagnaire, le 24 avril 2008 à Hong-Kong, pour un plat, par Hubert Maetz et Nadine Kuentz, à Strasbourg, pour deux plats présentés aux Journées scientifiques franco-japonaise, par des professeurs du Cordon bleu de Paris lors d’une soirée privée pour les auditeurs des Hautes Études du Goût.
Lire et voir la suite :
Dans la même rubrique
Travaux français du Centre International de Gastronomie Moléculaire et Physique
Inrae-AgroParisTech
Hervé This rend compte du dernier Séminaire de gastronomie moléculaire
18 janvier 2023 au Lycée Guillaume Tirel (Paris)
Hervé This à St Quentin en Yvelines. (2008)
Hervé This au Lycée de St-Quentin-En-Yvelines
Gélatine, gélifiants, gels ?
Hervé This nous éclaire
Gastronomie Moléculaire
Les podcasts d’AgroParisTech proposés par Hervé This
Cours de Gastronomie moléculaire 2014
Vous aimez cuisiner ? Vous aimez donc la chimie !