Extraits :
Le 26 janvier 2011, à Paris, au cours d’une soirée organisée par la société « The Dow Chemical Company », partenaire officiel de l’Année Internationale de la Chimie (lancement à l’UNESCO le lendemain matin), l’équipe de Potel & Chabot, sous la direction de Jean-Pierre Biffi, avec la participation de son sous-chef Francisco Bouza, servait aux personnalités invitées un menu d’exception à savoir : un menu de "Cuisine Note à Note", commenté par Hervé This, chimiste INRA à l’AgroParisTech.
La "Cuisine note à note" est une nouvelle forme de cuisine, destinée à remplacer la cuisine moléculaire. Elle n’a pour l’instant été pratiquée que par Pierre Gagnaire, le 24 avril 2008 à Hong-Kong, pour un plat, par Hubert Maetz et Nadine Kuentz, à Strasbourg, pour deux plats présentés aux Journées scientifiques franco-japonaise, par des professeurs du Cordon bleu de Paris lors d’une soirée privée pour les auditeurs des Hautes Études du Goût.
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