La viande bovine Maine Anjou obtient l’AOP
Institut national de l’origine et de la qualité
mercredi 22 décembre 2010, par
Le règlement européen enregistrant l’appellation d’origine protégée « Maine Anjou » a été publié au Journal Officiel de l’Union Européenne du 17 décembre 2010.
La Maine Anjou est une viande bovine de couleur rouge intense et homogène, qui présente un beau persillé.
La Maine Anjou se caractérise par sa jutosité importante et une bonne tendreté à la coupe.
... lire la suite de l’article et accéder à l’aire géographique l’AOP Maine Anjou.
Lien :
Article réalisé avec une veille de
Pascal Pierrat,
Lycée des métiers de l’Hôtellerie
et des Services Joseph-Storck
Académie de Strasbourg
Dans la même rubrique
Signes de qualité des produits
Mai 2025 - La dénomination "Pérail"
Cartes de France des signes de qualité - Tous produits
Mise à jour : 24 Juin 2025
Signes de qualité des produits
Février 2025 - "Caviar d’Aquitaine"
Signes de qualité des produits
Février 2025- "Melon de Cavaillon"
Signes de qualité des produits
Novembre 2024
Signes de qualité des produits
Octobre 2024