Emmanuel Humblot est professeur de pâtisserie au Lycée Stanislas de Villèrs-Lès-Nancy, académie de Nancy-Mets (voir carte des établissements).
Les 8 et 9 avril 2010 il a animé à l’intention de treize professeurs de cuisine et de pâtisserie de son académie un stage inscrit au Plan Académique de Formation : « les nouvelles tendances en desserts de restaurant ».
Il nous propose de revenir sur cette formation et met à votre disposition sept fiches techniques de desserts, un sommaire et un diaporama.
La qualité des documents est le reflet de cette formation qui a été très appréciée : novation, audace, techniques maîtrisées, précision... Jusque dans la qualité des photographies.
Mais pour faire des images de haut niveau, il fallait des compositions exceptionnelles. Grâce à la contribution d’Emmanuel Humblot, auteur de tous les documents ci-dessous, vous pourrez vous imprégner de cette formation.
Sommaire
Diaporama (Au format PPS)
Fiches techniques et photographies (cliquer sur les vignettes puis sur zoom)
- PAF 2010 Coulant chocolat à la fève de tonka, émulsion blanche cacaotée. E Humblot. 15/04/2010.
- 15 avril 2010
- PAF 2010 Croustillant à la crème de noisettes aux senteurs de sous-bois. E Humblot. 15/04/2010.
- 15 avril 2010
- PAF 2010 Crèmeux chocolat-pistaches, sorbet fraise-olives noires. E Humblot. 15/04/2010.
- 15 avril 2010