Table ronde professionnelle

Une politique de développement durable mise en œuvre dans une entreprise hôtelière est elle compatible avec la recherche des performances ?

dimanche 20 décembre 2009, par Serge Raynaud

Table ronde professionnelle organisée par les étudiants de la Licence professionnelle
Direction des services d’hébergement en hôtellerie internationale
vendredi 4 décembre 2009

Animation de la table ronde menée par les étudiants

Le vendredi 4 décembre 2009, la première promotion de la licence « Direction des Services d’hébergement en hôtellerie internationale » a accueilli des professionnels des métiers de l’hôtellerie afin de débattre d’un sujet d’actualité : le développement durable.

A trois jours du sommet de Copenhague, c’est dans les locaux du lycée hôtelier Guillaume Tirel (voir carte des établissements), dans le 14° arrondissement de Paris, que se tenait ce rendez-vous très attendu par les étudiants. Fiers d’avoir organisé cette manifestation, c’est à 9h30 qu’ils ouvraient le débat.

Après avoir accueilli leurs invités autour d’une collation 100% « bio », les étudiants ont pris la parole pour présenter ce thème qui leur tenait à cœur.

Lire la suite :

Compte-rendu de la table ronde. Réalisation : les étudiants sous la direction de leurs professeurs
Les intervenants, les étudiants et leurs professeurs

Textes : étudiants de la licence « Direction des Services d’hébergement en hôtellerie internationale »
Photographies : S Raynaud