Défi culinaire : "Le climat est dans nos assiettes" 2022
Lycée professionnel "Les portes de Chartreuses"
dimanche 7 mai 2023, par
Une contribution de Julien Rondepierre, directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques au sein du Lycée professionnel Les portes de Chartreuses - 38340 Voreppe, de l’Académie de Grenoble. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
BIEN PLUS QU’UN DÉFI !
- La prise de conscience des lycéens participants, de leurs professeurs et du public, de l’intérêt de consommer des produits locaux et de saison, responsables, à la fois pour soutenir les producteurs locaux et réduire l’empreinte carbone des repas.
- L’échange de bonnes adresses de produits locaux sur le territoire.
- Le partage de recettes avec le public présent,et la reproduction de pratiques culinaires à partir de produits locaux et de saison.
Voici un travail à télécharger réalisé par les classes de première Baccalauréat Professionnelle :
Liens
Dans la même rubrique
Un repas festif pour mettre à l’honneur les artisans de la reconstruction de Notre-Dame
Lycée Albert de Mun Paris VIIème dans l'académie éponyme
République Tchèque Bohême centrale
Lycée Pontarcher de Vesoul et Lycée alexandre Dumaine de Mâcon
Dix élèves aux 24 Heures Moto du Mans
Lycée Hôtelier Granville - Maurice Marland
Vincent Philippe, champion du monde des fromagers 2023
Lycée professionnel hôtelier La Closerie - SAINT-QUAY-PORTRIEUX
Chef d’œuvre mené par les élèves du lycée Jacques Coeur de Bourges
Baccalauréat professionnel cuisine et CSR
Destination América Latina pour la section de mise à niveau BTS
École de Paris des Métiers de la Table