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Le Cedus est aujourd’hui Cultures Sucre

L’avant-dernière finale régionale du 39e Championnat de France du Dessert vient de se dérouler le mardi 19 février au Lycée Raymond Mondon à Metz (57) sous la présidence de Franck Fresson, MOF pâtissier 2004.

Créé à l’initiative du Cedus (Centre d’Études et de Documentation du Sucre), le Championnat de France du Dessert a pour ambition d’encourager la pratique du dessert à l’assiette en restauration et hôtellerie.
La catégorie « junior » s’adresse aux apprentis et aux élèves de la Référentiel MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Niveau III).

  • La gagnante de la catégorie « Juniors » est : Justine Dufour du Lycée Professionnel Gustave-Eiffel à Reims (51) avec sa recette « Caramel passion, fine coque craquante, cœur glacé basilic ».
  • Le gagnant de la catégorie « Professionnels » est : Michel Baltzer du restaurant Le Buerehiesel à Strasbourg (67) avec sa recette « La gourmandise à l’orange et au gingembre ».

Les deux heureux vainqueurs remportent ainsi leur place pour la finale nationale qui se déroulera à Rennes (35) au Lycée Professionnel Louis Guilloux (Voir le lycée sur la carte des établissements de la filière de formation) , les 26 et 27 mars 2013.

Olivier Roellinger, chef de renommée internationale pour son travail des épices au sein de son établissement « Les Coquillages » à Cancale, présidera les jurys de cette finale.

Communiqué

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CFD 2013 - Metz. J-P Blin.

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Images © Cedus - Jean-Patrick Blin (AB3C)

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