Présentation

Le Cedus est aujourd’hui Cultures Sucre

La quatrième finale régionale du 39e Championnat de France du Dessert vient de se dérouler le mardi 12 février au Lycée Hôtelier de Grenoble (38) sous la présidence d’Alain Guinet, MOF Glacier et artisan-pâtissier à Grenoble.

Créé à l’initiative du Cedus (Centre d’Études et de Documentation du Sucre), le Championnat de France du Dessert a pour ambition d’encourager la pratique du dessert à l’assiette en restauration et hôtellerie.
La catégorie « junior » s’adresse aux apprentis et aux élèves de la Référentiel MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Niveau III).

  • Le gagnant de la catégorie « Juniors » est : Jean-Baptiste Dichiara de la MFR Le Fontanil à Saint-Alban Leysse (73) avec sa recette « Symbiose citron praliné noisette, glace thé fumé ».
  • Le gagnant de la catégorie « Professionnels » est : Johan Stepniewski de l’Auberge de Létraz à Sevrier (74) avec sa recette « Élégance Victoria »

Les deux heureux vainqueurs remportent ainsi leur place pour la finale nationale qui se déroulera à Rennes (35) au Lycée Professionnel Louis Guilloux (Voir le lycée sur la carte des établissements de la filière de formation) , les 26 et 27 mars 2013.

Olivier Roellinger, chef de renommée internationale pour son travail des épices au sein de son établissement « Les Coquillages » à Cancale, présidera les jurys de cette finale.

Communiqué

Télécharger le communiqué de presse :

CFD 2013 - Grenoble résultats.

Liens

Photos

Images © Cedus - Jean-Patrick Blin (AB3C)

Documents joints

Dans la même rubrique