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Le Cedus est aujourd’hui Cultures Sucre

La troisième finale régionale du 39e Championnat de France du Dessert vient de se dérouler le jeudi 24 janvier au Lycée Hôtelier Bonneveine à Marseille (13) sous la présidence de Claude Villedieu, MOF 1986.

Créé à l’initiative du Cedus (Centre d’Études et de Documentation du Sucre), le Championnat de France du Dessert a pour ambition d’encourager la pratique du dessert à l’assiette en restauration et hôtellerie.
La catégorie « junior » s’adresse aux apprentis et aux élèves de la Référentiel MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Niveau III).

  • Le gagnant de la catégorie « Juniors » est : Ted Chaix du CFA de la CCI de Nîmes (30) avec sa recette « Gourmandise framboise, crémeux chocolat blanc à la verveine ».
  • Le gagnant de la catégorie « Professionnels » est : Philippe Tayac du restaurant Le Negresco à Nice (06) avec sa recette « Légèreté pralinée, fine gelée acidulée, sorbet citron vanille ».

Les deux heureux vainqueurs remportent ainsi leur place pour la finale nationale qui se déroulera à Rennes (35) au Lycée Professionnel Louis Guilloux (Voir le lycée sur la carte des établissements de la filière de formation) , les 26 et 27 mars 2013.

Olivier Roellinger, chef de renommée internationale pour son travail des épices au sein de son établissement « Les Coquillages » à Cancale, présidera les jurys de cette finale.

Communiqué

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CFD 2013 - Marseille résultats. J-P Blin. 12/02/2013

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Images © Cedus - Jean-Patrick Blin (AB3C)

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