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Le Cedus est aujourd’hui Cultures Sucre

La toute première finale régionale du 39ème Championnat de France du Dessert vient de se dérouler le jeudi 10 janvier au Lycée Hôtelier du Touquet (62) sous la présidence de David Wesmael, MOF Glacier 2004.

Créé à l’initiative du Cedus (Centre d’Études et de Documentation du Sucre), le Championnat de France du Dessert a pour ambition d’encourager la pratique du dessert à l’assiette en restauration et hôtellerie.
La catégorie « junior » s’adresse aux apprentis et aux élèves de la Référentiel MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Niveau III).

  • Le gagnant de la catégorie « Juniors » est : Anne-Sophie Bercet du Lycée Hôtelier du Touquet (62) avec sa recette « Nénuphar aux parfums des tropiques ».
  • Le gagnant de la catégorie « Professionnels » est : Stéphane Danne de l’Hôtel Westminster du Touquet (62) avec sa recette « Saveur chocolat, exotique » .

Les deux heureux vainqueurs remportent ainsi leur place pour la finale nationale qui se déroulera à Rennes (35) au Lycée Professionnel Louis Guilloux (Voir le lycée sur la carte des établissements de la filière de formation) , les 26 et 27 mars 2013.

Olivier Roellinger, chef de renommée internationale pour son travail des épices au sein de son établissement « Les Coquillages » à Cancale, présidera les jurys de cette finale.

Communiqué

Télécharger le communiqué de presse :

Championnat de France du Dessert. Édition 2013. Finale régionale au Touquet. 12/01/2012.

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Images © Cedus - Jean-Patrick Blin (AB3C)

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