Concours Général des Métiers de la restauration - Lauréats
Lauréats de la promotion 2012
Concours Art culinaire Accueil, service et commercialisation Bac Pro
samedi 14 juillet 2012, par
Présentation
La cérémonie de remise des prix du Concours général 2012 s’est tenue le mardi 10 juillet en Sorbonne.
Vincent Peillon, ministre de l’éducation nationale, et George Pau-Langevin, ministre déléguée à la réussite éducative, ont récompensé des lauréats.
Chaque année, cette compétition prestigieuse distingue les meilleurs élèves de terminale. Sélectionnés par leurs professeurs pour l’excellence de leurs résultats scolaires, les candidats ont été évalués sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d’épreuves plus exigeantes et plus longues que l’examen du baccalauréat.
Christophe Moret [1], a remis les prix des lauréats des métiers de la restauration.
Palmarès « OPC »
- Restauration approfondissement « organisation et production culinaire » - Terminale baccalauréat professionnel
PRIX | LAURÉAT | ÉTABLISSEMENT | ACADÉMIE |
---|---|---|---|
1er prix | Boris Chapon | Lycée professionnel Marie Curie à Saint-Jean du Gard | Montpellier |
2e prix | Gabriel Curschellas | Lycée professionnel - Lycée des métiers hôteliers à Mazamet | Toulouse |
2e prix | Damien Gilg | Section d’enseignement professionnel du Lycée hôtelier à Illkirch-Graffenstaden | Strasbourg |
2e prix | Coralie Lefrançois | Centre de formation d’apprentis IFFA à Montereau-Fault-Yonne | Créteil |
Émeline Laplanche du CFA Hôtelier Metz Bellecroix, académie de Nancy-Metz a obtenu un accessit.
Palmarès « SC »
- Restauration approfondissement « service et commercialisation » - Terminale baccalauréat professionnel
PRIX | LAURÉAT | ÉTABLISSEMENT | ACADÉMIE |
---|---|---|---|
1er prix | Thomas Roux | Lycée hôtelier du Parc de la Francophonie à La Rochelle | Poitiers |
2e prix | Tom Fournié | Lycée polyvalent Saint-Exupéry à Bellegarde-sur-Valserine | Lyon |
3e prix | Alexa Bernard | Lycée professionnel hôtelier Haute-Vue à Morlaas | Bordeaux |
3e prix | Audrey Pouliquen | Section d’enseignement professionnel du Lycée Lesdiguières à Grenoble | Grenoble |
Voir les épreuves
- Concours Général des Métiers de la restauration - Les épreuves de cuisine ont commencé !
- Concours Général des Métiers de la restauration - Les épreuves de cuisine se terminent...
- Concours Général des Métiers de la restauration - En cuisine, c’est fini...
- Concours Général des Métiers de la restauration - Place aux Arts de la table, services, et commercialisation !
Liens
- Concours général 2012 - Remise des prix. Dossier de Presse - Vincent Peillon. Ministère de l’Éducation nationale.
- Le concours général : un prix d’excellence. Ministère de l’Éducation nationale.
Documents joints
[1] Découvrir la Cuisine de Christophe Moret et les desserts de Claire Heitzler, respectivement directeur des cuisine et chef pâtissier du Restaurant Lasserre à Paris
Dans la même rubrique
Concours Général des Métiers "Commercialisation et Services en Restauration" - Session 2024
Résultats et épreuve d'admission - Phase pratique
Concours Général des Métiers "Cuisine" - Session 2024
Résultats et épreuve d'admission - Phase pratique
Concours général des métiers Hôtellerie-Restauration - 2024
Organisation des épreuves - Épreuve d’admissibilité - Phase Dossier professionnel
Concours général des métiers Hôtellerie-Restauration
Inscription - Organisation - Session 2024 - Mise à jour le 7 décembre 2023
Concours général des métiers 2023. Remise des prix en Cuisine
Jeudi 6 juillet 2023 en Sorbonne - Paris
Concours général des métiers 2023. Remise des prix en Commercialisation et services en restauration
Jeudi 6 juillet 2023 en Sorbonne - Paris