Concours Général des Métiers de la restauration - Lauréats

Lauréats de la promotion 2012

Concours Art culinaire Accueil, service et commercialisation Bac Pro

samedi 14 juillet 2012, par Serge Raynaud

Présentation

La cérémonie de remise des prix du Concours général 2012 s’est tenue le mardi 10 juillet en Sorbonne.
Vincent Peillon, ministre de l’éducation nationale, et George Pau-Langevin, ministre déléguée à la réussite éducative, ont récompensé des lauréats.

Chaque année, cette compétition prestigieuse distingue les meilleurs élèves de terminale. Sélectionnés par leurs professeurs pour l’excellence de leurs résultats scolaires, les candidats ont été évalués sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d’épreuves plus exigeantes et plus longues que l’examen du baccalauréat.

Christophe Moret [1], a remis les prix des lauréats des métiers de la restauration.

Palmarès « OPC »

  • Restauration approfondissement « organisation et production culinaire » - Terminale baccalauréat professionnel
PRIXLAURÉATÉTABLISSEMENTACADÉMIE
1er prix Boris Chapon Lycée professionnel Marie Curie à Saint-Jean du Gard Montpellier
2e prix Gabriel Curschellas Lycée professionnel - Lycée des métiers hôteliers à Mazamet Toulouse
2e prix Damien Gilg Section d’enseignement professionnel du Lycée hôtelier à Illkirch-Graffenstaden Strasbourg
2e prix Coralie Lefrançois Centre de formation d’apprentis IFFA à Montereau-Fault-Yonne Créteil

Émeline Laplanche du CFA Hôtelier Metz Bellecroix, académie de Nancy-Metz a obtenu un accessit.

Palmarès « SC »

  • Restauration approfondissement « service et commercialisation » - Terminale baccalauréat professionnel
PRIXLAURÉATÉTABLISSEMENTACADÉMIE
1er prix Thomas Roux Lycée hôtelier du Parc de la Francophonie à La Rochelle Poitiers
2e prix Tom Fournié Lycée polyvalent Saint-Exupéry à Bellegarde-sur-Valserine Lyon
3e prix Alexa Bernard Lycée professionnel hôtelier Haute-Vue à Morlaas Bordeaux
3e prix Audrey Pouliquen Section d’enseignement professionnel du Lycée Lesdiguières à Grenoble Grenoble

Voir les épreuves

Liens


[1Découvrir la Cuisine de Christophe Moret et les desserts de Claire Heitzler, respectivement directeur des cuisine et chef pâtissier du Restaurant Lasserre à Paris

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