Concours Général des Métiers de la restauration

Épreuves finales 2012

Concours Art culinaire Bac Pro

jeudi 10 mai 2012, par Serge Raynaud

Présentation

L’édition 2012 en Organisation et Production culinaire est placée sous la Présidence de Jean-Marie Panazol, Inspecteur général de l’éducation nationale, Doyen du groupe économie et gestion.

Christophe Moret, Chef des cuisines du restaurant « Lasserre » à Paris est le parrain de cette promotion.

Jérôme Muzard, IEN-ET économie et gestion de l’académie de Bordeaux est Vice Président du jury du concours « Cuisine ».

Le travail en cuisine bat son plein.
Chacun épluche, coupe, tranche, saisit, mijote...Au-delà des techniques, il y a la conception et la création de la prestation qui sera soumise à l’évaluation des membres du jury...

Pour vous aider à mesurer les qualités et compétences de ces candidats, voici des images de cette épreuve de cuisine et des réalisations produites.
Car il faut se situer dans le contexte : concours, mais certainement le plus prestigieux, jury composé de professionnels d’exception, MOF, lauréats de concours internationaux, chefs reconnus pour avoir œuvré ou exercer encore dans des maisons prestigieuses, enseignants chevronnés, produits de grande qualité pour un sujet ouvert vers des pratiques de restauration de très haut niveau permettant aux meilleurs d’obtenir des résultats de production que ne renieraient pas bien des entreprises de très bonne réputation...

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