Présentation

Le Cedus est aujourd’hui Cultures Sucre

Créé à l’initiative du Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre), le Championnat de France du Dessert a pour ambition d’encourager la pratique du dessert à l’assiette en restauration et hôtellerie.
La catégorie « junior » s’adresse aux apprentis et aux élèves de la Référentiel MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Niveau III).

La 7e finale régionale du 38e Championnat de France du Dessert Dessert vient de se dérouler le jeudi 23 février au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme Toulon Provence Méditerranée sous la présidence de Christian Camprini, MOF Chocolatier en 2004, Chocolaterie 6C à Opio (06).

  • Le gagnant de la catégorie « Juniors » est : Jérémie Gressier du Lycée Paul-Augier à Nice (06) avec sa recette « Éclats de pomme acidulée en douceur choco-vanille » ;
  • Le gagnant de la catégorie « Professionnels » est : Jérémy Del Val du restaurant Le Saint-Martin à Vence (06) avec sa recette « Gelée fumée au chocolat Cuba, cigares glacés gingembre » .

Les deux heureux vainqueurs remportent ainsi leur place pour la finale nationale qui se déroulera à Lyon-Dardilly (69) au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Gastronomie François Rabelais, les 20 et 21 mars 2011.
Anne-Sophie Pic, chef du restaurant Pic à Valence dans la Drôme et seule femme en France chef d’un restaurant trois étoiles au Guide Michelin, présidera les Jurys de cette finale.

Communiqué de presse

  • Télécharger le communiqué de presse au format PDF :
    Championnat de France du Dessert. Toulon. Commmuniqué de presse. 24/02/2012.

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Images © Cedus - Jean-Patrick Blin (AB3C)

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