Présentation

Le Cedus est aujourd’hui Cultures Sucre

Créé à l’initiative du Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre), le Championnat de France du Dessert a pour ambition d’encourager la pratique du dessert à l’assiette en restauration et hôtellerie.
La catégorie « junior » s’adresse aux apprentis et aux élèves de la Référentiel MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Niveau III).

La 7e finale régionale du 38e Championnat de France du Dessert vient de se dérouler le jeudi 16 février au Lycée Michel-Servet à Lille (59) sous la présidence de Marc Meurin, chef doublement étoilé du Restaurant Gastronomique Marc Meurin du Château de Beaulieu à Busnes (62).

  • Le gagnant de la catégorie « Juniors » est : Valentin André du Lycée Hôtelier du Touquet (62) avec sa recette « Mandarine et Coriandre aux « Sensations Fortes » de Combawa »
  • La gagnante de la catégorie « Professionnels » est : Sandrine Baumann-Hautin, traiteur à domicile « La Table de Sandrine » à Beauvais (60) avec sa recette « Comme une tartelette : chocolat, noisette, caramel, orange sanguine »

Les deux heureux vainqueurs remportent ainsi leur place pour la finale nationale qui se déroulera à Lyon-Dardilly (69) au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Gastronomie François Rabelais, les 20 et 21 mars 2011.
Anne-Sophie Pic, chef du restaurant Pic à Valence dans la Drôme et seule femme en France chef d’un restaurant trois étoiles au Guide Michelin, présidera les Jurys de cette finale.

Communiqué de presse

  • Télécharger le communiqué de presse au format PDF :
    Championnat de France du Dessert. Lille. Commmunique de presse. 17/02/2012.

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Images © Cedus - Jean-Patrick Blin (AB3C)

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