Résultats du 38e Championnat de France du Dessert 2012

Finale régionale à Saint-Jean-Pied-de-Port

Concours Cedus Cultures Sucre Mention complémentaire

jeudi 16 février 2012, par Serge Raynaud

Présentation

Le Cedus est aujourd’hui Cultures Sucre

Créé à l’initiative du Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre), le Championnat de France du Dessert a pour ambition d’encourager la pratique du dessert à l’assiette en restauration et hôtellerie.
La catégorie « junior » s’adresse aux apprentis et aux élèves de la Référentiel MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Niveau III).

La 6e finale régionale du 38e Championnat de France du Dessert vient de se dérouler le mercredi 08 février au Lycée de Navarre à Saint-Jean-Pied-de-Port (64) sous la présidence de Thierry Bamas, Champion du Monde des Desserts Glacés 2010 et MOF pâtisserie 2011, de la pâtisserie Bamas à Anglet (64). .

  • La gagnante de la catégorie « Juniors » est : Emmanuelle Mougnères du Lycée de Navarre à Saint Jean Pied de Port (64) avec sa recette « Renaissance du Choc-Orange »
  • Le gagnant de la catégorie « Professionnels » est : Julien Bonnal, de l’Hôtel du Palais à Biarritz (64) avec sa recette « Douceur Poire Brana Vanille Noix de pécan »

Les deux heureux vainqueurs remportent ainsi leur place pour la finale nationale qui se déroulera à Lyon-Dardilly (69) au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Gastronomie François Rabelais, les 20 et 21 mars 2011.
Anne-Sophie Pic, chef du restaurant Pic à Valence dans la Drôme et seule femme en France chef d’un restaurant trois étoiles au Guide Michelin, présidera les Jurys de cette finale.

Communiqué de presse

  • Télécharger le communiqué de presse au format PDF :
    Championnat France Dessert. St Jean Pied de Port. Communiqué de presse. 16/02/2012.

Liens

Photos

Images © Cedus - Jean-Patrick Blin (AB3C)