BTS HR 2010. Sujets des épreuves
Sujets des épreuves d’étude et réalisations techniques.
mardi 28 septembre 2010, par
Sous la direction de Christian Petitcolas -IGEN-, Pierre Villemain, IA-IPR de l’académie de Nancy-Metz, a organisé, suivi la conception et le test de ces sujets . Il a été aidé dans cette mission par Francine Mathieu, IA-IPR de l’Académie de Créteil et Daniel Chevallier, IA-IPR de l’académie de Rouen.
Il convient de souligner d’une part l’importance et la qualité du travail des enseignants associés à cette tâche essentielle, d’abord les auteurs puis toutes celles et ceux qui ont testé et retravaillé les propositions initiales et d’autre part l’efficacité de la DEC et du lycée Georges de la Tour de Nancy.
Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.
Avant toute demande de corrigés,
lire cet article : « Demandes de corrigés et envoi des documents. »
Les corrigés et documents pour le jury (dont les grilles et coût matière de l’épreuve pratique de cuisine Option B) sont disponibles sur demande pour les enseignants et formateurs qui enverront leur demande via leur adresse professionnelle : écrire au webmestre.
Cuisine
- Épreuve Pratique
Arts de la table, service et commercialisation
- Épreuve Pratique
- Option A
- Option A
-
- Option B
Plaquette
Hébergement :
- Épreuve Pratique
Études et Réalisations Techniques :
- Épreuves écrites
Études de cas :
Mercatique :
Dans la même rubrique
BTS HR 2019. Épreuves Nouvelle Calédonie
Sujets et éléments de corrigés disponibles
BTS HR 2018. Épreuves de métropole et Nouvelle Calédonie
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Thèmes des oraux de mercatique - Option A
Session 2017
BTS HR 2017. Épreuves de métropole et Nouvelle Calédonie
Sujets et éléments de corrigés disponibles
BTS HR 2016. Sujets des épreuves Nouvelle Calédonie
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Thèmes des épreuves d’atelier - Option A
Hébergement et communication professionnelle