Bac Pro
Articles
Concours général des métiers 2024. Remise des prix en Commercialisation et services en restauration
Jeudi 11 juillet 2024 en Sorbonne - Paris
![Logo Concours général des métiers 2024. Remise des prix en Commercialisation et services en restauration](IMG/logo/cgm_2024-8.png?1720791919)
Concours général des métiers 2024. Remise des prix en Cuisine
Jeudi 11 juillet 2024 en Sorbonne - Paris
![Logo Concours général des métiers 2024. Remise des prix en Cuisine](IMG/logo/cgm_2024-7.png?1720791495)
Guide pratique des desserts du cuisinier - Éditions Hachette Éducation
Un guide innovant pour accompagner la progression des apprenants
![Logo Guide pratique des desserts du cuisinier - Éditions Hachette Éducation](IMG/logo/ouvrage_dessert.png?1711746804)
Mercuriale des produits et denrées
Mise à jour Mars 2023
![Logo Mercuriale des produits et denrées](IMG/logo/mercuriale.png?1686406268)
Concours Général des Métiers "Cuisine" - Session 2024
Hôtellerie-restauration. Épreuve pratique des douze finalistes
![Logo Concours Général des Métiers "Cuisine" - Session 2024](IMG/logo/logo_cgm_2024-2.png?1715967229)
Trophée Thonon Chateldon 2025
Lycée Hôtelier Savoie Léman
![Logo Trophée Thonon Chateldon 2025](IMG/logo/trophe_e_chateldon.png?1720446013)
Famille de métiers Hôtellerie-Restauration. Académie de Versailles
Un exemple de présentation en vidéo
![Logo Famille de métiers Hôtellerie-Restauration. Académie de Versailles](IMG/logo/eh.png?1687253437)
Bac Pro Cuisine. Session 2023
Sujets des épreuves écrites et pratiques
![Logo Bac Pro Cuisine. Session 2023](IMG/logo/sujets_bac_pro_cuisine-9.png?1701087170)
Rubriques
Baccalauréat professionnel
Le Bac Pro a été rénové en 2011 : publication des nouveaux référentiels du diplôme et création. Référentiels des Baccalauréats professionnels 3 ans
![](IMG/logo/sujets_archives-27.png?1693824975)
Concours général des métiers
Sujets, présentation, informations et palmarès du Concours Général des Métiers de la Restauration approfondissement « organisation et production culinaire » et approfondissement « service et commercialisation »
![](IMG/logo/rubon168.png?1611730081)