Examens
Articles
Réalisation du chef-d’œuvre et modalités d’évaluation à l’examen
Baccalauréat professionnel
Bac Pro Cuisine. Session 2021
Sujets des épreuves écrites de gestion appliquée
Bac STHR. Session 2019. Sujets et circulaire d’organisation
Sujets 2019 retirés de la banque nationale
Session 2022. MC Accueil-Réception
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Brevet Professionnel Arts de la cuisine 2021
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Session 2022 - BP Gouvernante
Sujets et éléments de corrigés disponibles
BP Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration 2020
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Bac Pro CSR. Session 2017
Sujets des épreuves écrites et pratiques
Rubriques
CAP
Sujets des Certificats d'Aptitude Professionnelle (CAP) Cuisine et CAP Restaurant.
BEP
Sujets de BEP des Métiers de la Restauration et de l’Hôtellerie. Envoi de corrigés uniquement sur les adresses professionnelles.
Baccalauréat professionnel
Le Bac Pro a été rénové en 2011 : publication des nouveaux référentiels du diplôme et création. Référentiels des Baccalauréats professionnels 3 ans
BTn
Sujets du Baccalauréat Technologique série hôtellerie. Envoi de corrigés uniquement sur les adresses professionnelles.
BTS Hôtellerie-Restauration
Sujets du BTS hôtellerie-restauration. Envoi de corrigés uniquement sur les adresses professionnelles.
BTS Responsable de l’Hébergement
Les sujets du BTS Responsable de l'Hébergement à référentiel commun européen. Envoi de corrigés uniquement sur les adresses professionnelles.
Sciences
Comment obtenir des sujets et corrigés de sciences du BTS hôtellerie-restauration (Option B) avant rénovation et création du BTS MHR ?
Sujets archivés (CAP, BEP, Bac Pro, BTn, BTS HR, BTS RH, BP)
Sujets de formations aujourd'hui remplacées (Bac STHR et BTS MHR). Le BEP est un diplôme intermédiaire des Bac Pro Cuisine et CSR