Accueil, service et commercialisation
Articles
Les fromages AOC-AOP de France - Carte interactive 2025
Carte interactive réalisée avec XIA

L’hospitalité & le mentorat « Il était une fois le restaurant de demain »
Le manifeste de Denis Courtiade en faveur des métiers du service.

Ouvrages pédagogiques - Découvrez les 4 nouveautés 2025 !
Collection CAP Cuisine et C&S en HCR - Édition Delagrave

31e édition - #concoursjpc2025 - Malongo : c’est parti !
Finale 2 & 3 AVRIL 2025 à Nice

Marina Menini, affûteuse et spécialiste de couteaux japonais
Atelier Doma - Paris

Concours général des métiers Hôtellerie-Restauration - Sujets de la finale 2023
Épreuve finale - Session 2023

Rubriques
Baccalauréat professionnel (Bac Pro)
Baccalauréat professionnel « Commercialisation et services en restauration » & Baccalauréat professionnel « Cuisine ». Première session : 2014

Baccalauréat professionnel
Le Bac Pro a été rénové en 2011 : publication des nouveaux référentiels du diplôme et création. Référentiels des Baccalauréats professionnels 3 ans
