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« fromage »
Articles (217)
Salon du Fromage et des Produits Laitiers 2018
vendredi 9 mars 2018, par Serge Raynaud
Un salon professionnel dédié aux fromages et aux produits laitiers
MOF Classe Fromager 2015
dimanche 10 mai 2015, par Serge Raynaud
Épreuves, interviews et présentation des finalistes
Salon du Fromage et des Produits Laitiers 2016
samedi 26 mars 2016, par Serge Raynaud
Un salon professionnel dédié aux fromages et produits laitiers
Questions - Réponses en restaurant. EUROPE
mercredi 9 octobre 2013, par Serge Raynaud
Jouez et apprenez en ligne !
En bref (21)
Le club des partenaires
mardi 3 décembre 2013
Visite n°38 - Conférence « économie » avec le CNIEL « la filière laitière en terme économique »
Mercredi 5 février 2014, de 9 h 30 à 14 h 30 après le buffet fromager
Maison du lait – 42 rue de Châteaudun – 75009 Paris
On va déguster - Eating in London !
samedi 20 juin 2015
Par François-Régis Gaudry, dimanche 21 juin 2015 de 11h à 12h.
Nous espérons vous donner envie de traverser la Manche pour aller croquer un grilled cheese sandwich ou un Eccles cake à Borough Market, d’aller acheter un peu fromage bio à Bermondsey ou d’aller gober des huîtres anglaises à la table de Stevie Parle dans le quartier de North Greenwich.
Cette immersion gourmande dans le ventre de Londres n’aurait pu se faire sans la complicité d’Eurostar qui relie 19 fois par jour la gare de Lyon à Saint-Pancras en seulement 2h30, ainsi que l’office de tourisme de la Grande-Bretagne en France (...)
On va déguster spécial Nancy
mercredi 14 septembre 2016
Écouter l’émission de François-Régis Gaudry dimanche 11 septembre 2016 sur France Inter.
Et il est question de Nancy, son histoire et son patrimoine, de livres, mais surtout des marqueurs emblématiques de la Lorraine, la mirabelle, la quiche -sans fromage, bien sûr, les macarons, les bergamotes et autres madeleines...
Changeons de crèmerie
lundi 19 février 2018
Reportage de Maud Guillaumin, 60 minutes France Télévision du dimanche 18/02/2018.
Disponible 8 jours en replay.
Les crémiers ont-ils un avenir ? Ces professionnels ont relevé leurs manches : ils ne se contentent plus d’être de simples revendeurs. Ils se battent pour préserver les produits du terroir. Chèvre au lait de Rove, roquefort véritablement artisanal, comté du Jura authentique en sont les meilleurs exemples. En 20 ans, le nombre de crémeries est passé de 2 000 à 3 200 dans l’hexagone. La grande distribution contre-attaque car on estime que 90% des Français en mangent au moins une fois par (...)