Résultats de la recherche
« fromages »
Articles (139)
Comment valoriser les métiers de service en restauration auprès des collégiens ?
samedi 20 avril 2013, par Serge Raynaud
Colloque organisé au lycée d’Audincourt le lundi 18 mars 2013
Trophée national Frédéric-Delair VIème édition
vendredi 5 avril 2024, par Laurent Nadiras
Annonce de résultats de la grande finale
Concours Écoles - Président Professionnel 2024 - Résultats et vidéos
mardi 26 mars 2024, par Laurent Nadiras
Le jury a rendu son verdict
Vin et gastronomie, le mariage de deux savoir-faire français.
lundi 12 juin 2023, par Laurent Nadiras
Marie-Laure Augé, IEN-EG Économie-Gestion de l’académie de Montpellier propose une contribution de Bruno Léger, professeur de cuisine et de l’équipe pédagogique du Lycée professionnel Hôtelier Christian Bourquin d’Argelès-sur- Mer. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation) Présentation
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
Véritable symbole de la gastronomie française, savoir accorder les mets aux vins relève de l’art culinaire ! (...)
En bref (6)
Plateau de fromages à Nancy : record du monde battu !
dimanche 25 septembre 2016
– Voir sur France3 Lorraine :
Le record du monde du plus grand plateau de fromages a été battu et validé par le Guiness World Record.
Les Frères Marchand, fromagers-affineurs à Nancy ont organisé la mise en œuvre de ce plateau à l’occasion de la fête de la Gastronomie.
Panier de saison de janvier : des fruits et légumes frais pour bien commencer l’année
mardi 9 janvier 2018
« Parce qu’on ne mange pas des fraises en hiver et du chou-fleur en été, parce que même le fromage de chèvre a une saisonnalité, retrouvez tous les mois, notre sélection de fruits, légumes, poissons et fromages de saison, pour consommer local et durable toute l’année. Sa vocation ? Remplir votre panier de produits frais afin de concilier hygiène, budget et plaisir. Fruits et légumes d’hiver, poissons et crustacés succulents, fromages coulants, découvrez sans tarder notre panier de saison du mois de janvier. » (...)
On va déguster
lundi 30 mai 2011
par François-Régis Gaudry, le dimanche de 11h05 à 12h. (Blog de l’animateur)
Émission du dimanche 29 mai 2011 : « Spéciale Fromages »
On va déguster
jeudi 14 janvier 2016
On vous dit tout sur les raclettes, fondues et tartiflettes…
Retrouvez Ludovic Bisot, MOF Fromager 2015 dans l’émission de François-Régis Gaudry.
Et partez à la découverte des fromages des Alpes.