L’Art culinaire de l’antiquité à nos jours. Bac Pro Restauration.
dimanche 7 septembre 2008, par
L’Art culinaire de l’antiquité à nos jours
Dossier et diaporama de synthèse
– Une contribution de Jérôme Muzard, PLP OPC au Lycée Professionnel Lenoir de Châteaubriant, académie de Nantes (*), qui présente un dossier complet sur l’évolution et l’histoire de l’Art culinaire en France.
Ces documents, un diaporama sans animation en présentation ci-dessous, le même diaporama animé proposé en téléchargement (PPT dans le fichier ZIP) et le dossier au format PDF offrent l’avantage de montrer de nombreux documents d’archives : des menus de prestige, de affiches, des photographies anciennes...
Ils sont particulièrement destinés au niveau de formation Baccalauréat Professionnel Restauration.
texte
(*) Jérome Muzard est depuis la rentrée 2008 IEN en économie-gestion dans l’académie de Rouen.
Dans la même rubrique
Archive - GAP CAP Cuisine 2016
CAP Cuisine
Concours AFFDU « Les Olympes de la Parole »
Concours scolaire national AFFDU :« Les Olympes de la Parole »
Filles, garçons : pas de différence, pas d’indifférence
Au collège, à quatorze ou quinze ans, pas question de se mélanger. Et pourtant...
DIMA - Dispositif d’Initiation aux Métiers en Alternance
Du collège au lycée, découvrir les métiers et les formations pour mieux s’orienter (Abrogation de l’apprentissage junior).