Sous la direction de Christian Petitcolas -IGEN-, un groupe d’IA-IPR a collecté pour vous l’ensemble des sujets donnés aux différentes épreuves professionnelles des deux options du BTS Hôtellerie Restauration, pour la période 2000 - 2005, sujets réalisés par des enseignants. Une actualisation de ce travail aura lieu après chaque nouvelle session d’examen.

Ce groupe était composé d’Alain Renard IA-IPR Académie de Nancy-Metz, de Roland Louis, IA-IPR Académie de Lyon et de Francine Mathieu IA-IPR Académie de Créteil.

Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande de corrigés, lire ces informations.

Les corrigés et documents pour le jury sont disponibles sur demande pour les enseignants identifiés : écrire au webmestre.

Session 2001

  • Cuisine :
    • Épreuve Pratique
Sujet 1
Sujet 2
Sujet 3
Sujet 4
Sujet 5
Sujet 6
Sujet 7
Sujet 8
Sujet 9
  • Arts de la table, service et commercialisation :
    • Épreuve Pratique
ERT sujets 1 à 10 Option A
ERT sujets 1 à 10 Option B
  • Hébergement :
    • Épreuve Pratique
      Sujet 10
  • Épreuves écrites :
ERT Écrit Option B "Le Grand Bleu" -ingénierie-
ERT Écrit Option A Antarès
  • Étude économique, juridique et de gestion de l’entreprise hôtelière :
Etude de cas option A-Le Picardie
Etude de cas option B -Le Grand Tétras
  • Mercatique :
    Dix sujets de mercatique

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