Nos restaurants – une grande histoire française
François Régis-Gaudry retrace l’histoire de la restauration - Le Film
jeudi 23 mai 2024, par
Présentation
D’Antonin Carême à la révolution de la « nouvelle cuisine », des bouillons aux fastfoods, d’Auguste Escoffier à Top Chef, les restaurants ont vécu 200 ans d’inventions, d’héritages, de rivalités, de doutes et de succès fracassants.
François-Régis Gaudry nous fait parcourir la France à la rencontre des héros de cette histoire : cuisiniers, maîtres d’hôtel, serveurs, critiques.
Célèbres ou anonymes, ils nous offrent un réel voyage dans l’espace et dans le temps. Tissées avec des archives et des séquences de reconstitution, les anecdotes ouvrent les coulisses de cette histoire trépidante, conviviale et savoureuse.
Le documentaire réalisé par Emmanuel Blanchard présente des archives inédites ainsi que de nombreuses anecdotes mais également plusieurs scènes de reconstitutions.
Le film
Lien
Retrouvez Nos restaurants : une grande histoire francaise sur M6+
Dans la même rubrique
Ma boîte à outils pédagogiques en Hôtellerie-Restauration
Académie de Normandie
Educ@tech Expo 2024
Le salon professionnel de l'innovation éducative
C’est la rentrée scolaire !
Les actualités de la rentrée 2024-2025
Réforme des lycées professionnels
Plan national de formation (vidéos), informer les élèves de 3e et leur famille
Monsieur Stéphane Guenaud, argentier du Palais de l’Élysée
Lycée polyvalent Hyacinthe Friant - POLIGNY, académie de Besançon
Journée Objectif Emploi – Edition 2024
Lycée polyvalent Hyacinthe Friant - POLIGNY, académie de Besançon