Présentation

Ces sujets de Brevet Professionnel Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration (BP ASCR) sont proposés par Valérie Teulade, IEN-EG de l’académie de Clermont-Ferrand et réalisés par des enseignants, puis validés par des personnels du corps d’inspection, sous la direction de Michel Lugnier, IGESR en charge de la filière Hôtellerie-Restauration-Tourisme.

L’envoi a été réalisé par Violette Dagoury-Lachièze, DEC 5, gestionnaire CAP-BP-MC rectorat de l’académie de Clermont-Ferrand.

Ils vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande de corrigés, lire ces informations.

Les éléments de corrigés et documents pour le jury (Grilles et bons d’économat) sont disponibles sur demande pour les enseignants identifiés : écrire au webmestre.

  • Session BP ASCR 2023

Épreuves E1

 E1 – Conception et organisation de prestations de restauration

BP ASCR 2023 E1
"Les vignes rondes"
Valérie Teulade

Épreuves E2

 E2 – Commercialisation et Service

BP ASCR - E2 - Sujet 1 - 2023
"La Dolce Vita"
Valérie Teulade
BP ASCR - E2 - Sujet 9 - 2023
"Le Bocage"
Valérie Teulade

Liens

 Référentiel Brevet Professionnel - Arts du service et commercialisation en restauration
 Brevet Professionnel ASCR. Maquette 2020

Dans la même rubrique