Présentation

Ces sujets de Brevet Professionnel Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration (BP ASCR) sont proposés par Valérie Teulade, IEN-EG de l’académie de Clermont-Ferrand et réalisés par des enseignants, puis validés par des personnels du corps d’inspection, sous la direction de Michel Lugnier, IGEN en charge de la filière hôtellerie-restauration.
L’envoi a été réalisé par Asmaâ Veler, DEC, rectorat de l’académie de Clermont-Ferrand.

Ils vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande de corrigés, lire ces informations.

Les éléments de corrigés et documents pour le jury (Grilles et bons d’économat) sont disponibles sur demande pour les enseignants identifiés : écrire au webmestre.

  • Session BP ASCR 2021

Épreuves E1

 E1 – Conception et organisation de prestations de restauration

BP ASCR 2021 E1 Sujet de Juin
"Les Calanques"
Valérie Teulade
BP ASCR 2021 E1 Sujet de septembre
"La table d’Alice"
Valérie Teulade
  • Session BP ASCR 2022

Épreuves E1

 E1 – Conception et organisation de prestations de restauration

BP ASCR 2022 E1 Sujet de Juin
"Le Normand"
Valérie Teulade
BP ASCR 2022 E1 Sujet de Septembre
"Épicerie M"
Valérie Teulade

Épreuves E2

 E2 – Commercialisation et Service

BP ASCR - E2 - Sujet 20 - 2022
Commercialisation et service
Valérie Teulade

Liens

 Référentiel Brevet Professionnel - Arts du service et commercialisation en restauration
 Brevet Professionnel ASCR. Maquette 2020

Dans la même rubrique