BP Sommelier session 2021
Sujets et éléments de corrigé disponibles
Examens Sommellerie Brevet Professionnel
samedi 12 mars 2022, par
Présentation
Hervé Moinet est IEN-EG de l’académie de Dijon, académie pilote pour ce diplôme sous la direction de Michel Lugnier, IGESR en charge de la filière hôtellerie-restauration au niveau national.
Il contribue et propose le sujet E2 et les consignes E1 pour les candidats du Brevet professionnel Sommelier ; les éléments de corrigés sont disponibles.
Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.
Avant toute demande d’éléments de corrigés, lire ces informations.
Les éléments de corrigés et documents pour le jury sont disponibles sur demande exclusivement via votre adresse professionnelle pour les enseignants et formateurs des établissements publics et privés sous contrat : écrire au webmestre.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
Épreuve E1
E1 - Pratique professionnelle. Sous-épreuve U11 : Analyse sensorielle. Écrit et oral
E1 - Pratique professionnelle. Sous-épreuve U12 : Communication et commercialisation
E1 - Pratique professionnelle. Sous-épreuve U13 : Service
Épreuve E2
Épreuve : E2 - Approche pratique des vignobles - Unité : U20
Épreuve E3
E3 - Connaissance des vignobles. Technologie professionnelle. Sous-épreuve : Connaissance des vignobles - Unité : U31
E3 - Connaissance des vignobles, technologie professionnelle. Sous-épreuve : Technologie professionnelle – Unité : U32
Épreuve E4
E4 - Gestion appliquée. Unité U40
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