Loi EGalim et viandes Bio en restauration scolaire
Webinaire en rediffusion
Textes Nouvelles tendances Formation Alimentation Signes de qualité
mercredi 21 avril 2021, par
Présentation
Ce webinaire [1] vous est proposé par Cantines responsables dans sa rubrique « Défis et Controverses de la restauration collective »
Intervenants
Le webinaire est animé par Laurent Terrasson, Directeur de la publication de « L’Autre Cuisine » et Conseiller technique de l’association « Cantines responsables ».
- Les intervenants :
– Dominique Langlois, Président d’INTERBEV ;
– Philippe Sellier, Président d’INTERBEV BIO et éleveur de bovins Bio ;
– Cécile Lahaie, Chargée d’études et statisticienne - Agence Bio ;
– Jean-François Deglorie, Animateur technique de la Commission BIO d’INTERBEV ;
– Julien Aigouy, Responsable de la restauration municipale de la commune de Millau ;
– Antoine Massenet, Président de Quadrature Restauration ;
– Luc Mary, Directeur de la coopérative Sicaba ;
– Paul Ariès, Politologue et rédacteur en chef de la revue Les Zindignés.
- Avec la participation enregistrée de Julien Denormandie, Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation.
Défis et controverses. Vidéo du webinaire
Ce « Défis & Controverses » du 7 avril 2021 a été organisé en partenariat avec INTERBEV BIO.
Liens
- Liens vers les textes officiels :
– #EGalim : tout savoir sur la loi Agriculture et Alimentation
– Journal Officiel de la République Française : LOI n° 2018-938 du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous (Dite « Loi EGalim »)
– Vie Publique - Au cœur du débat public : tout savoir sur la loi du 30 octobre 2018 - Loi EGalim
- Acteurs du webinaire :
– Cantines Responsables
– Défis et controverses sur « cantinesresponsables.org »
– INTERBEV - Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes
– INTERBEV BIO (Moteur de recherche du site INTERBEV : mot clé = bio)
– Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique - Agence Bio
– Cuisine centrale de la ville de Millau
– Sicaba - Adet - Les Viandes du Bourbonnais
– Quadrature Restauration
– Paul Ariès, sur Wikipédia, l’encyclopédie libre
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