Présentation
Le concours Écoles - De l’École aux Étoiles Président Professionnel est dédié aux élèves de brevet professionnel, terminale Bac professionnel ou technologique, BTS 1 et 2 et aux mentions complémentaires.
En apportant une contribution active à la transmission du goût d’apprendre et de se dépasser, cette 8e édition confirme l’engagement de Président Professionnel aux côtés de l’Éducation Nationale dans ses programmes de formation.
Pour les enseignants, ce concours est l’occasion de mettre en œuvre un projet pédagogique en équipe et de mettre en valeur à la fois les métiers de la cuisine et de la salle. Pour les élèves, ils pourront faire la preuve de leur technique et de leur créativité face à un jury composé à parité de chefs de haut niveau et d’enseignants fortement impliqués.
C’est aussi un grand moment de partage et de discussion après la compétition entre les équipes et le jury, échanges très riche en enseignements.
Promotion Virginie Basselot
La promotion 2021 sera présidée par Virginie Basselot, MOF 2015 et Chef des cuisines du Negresco, à Nice, restaurant le Chantecler.
Vidéo
Virginie Basselot, MOF 2015 et Présidente de la promotion présente les finalistes de l’édition 2021 du concours « De l’École aux Étoiles » Président Professionnel :
Liens
Concours De l’École aux Étoiles 2021 - 8e édition. Promotion Virginie Basselot - Thèmes du concours
Concours De l’École aux Étoiles 2021 - 8e édition
Virginie Basselot, Chef des cuisines du Negresco
Virginie Basselot, sur Wikipédia, l’encyclopédie libre
Président Professionnel
- Site de l’École hôtelière de Paris - Lycée Jean-Drouant, académie de Paris
Hôtel Negresco - Nice