INTERBEV et ses filières
Les métiers de l’alimentation
lundi 27 avril 2020, par
Présentation
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
INTERBEV est représentée dans les différentes régions de France par ses 12 Comités Régionaux, chargés de mettre en œuvre les stratégies interprofessionnelles, de relayer et adapter localement les actions de communication engagées au niveau national.
INTERBEV est composée de 22 organisations professionnelles nationales représentant les différents métiers du secteur économique bétail et viande : éleveurs, commerçants en vif (animaux vivants), groupements de producteurs, marchés aux bestiaux, abatteurs, grossistes, industriels, distributeurs (boucherie traditionnelle et grande distribution) et restauration collective.
De l’élevage jusqu’à la distribution, INTERBEV représente, défend et promeut tous les métiers de la filière. Innovation, concertation et communication : une seule voix pour des milliers d’hommes.
Les métiers de l’alimentation
Ce site propulsé par INTERBEV est spécifiquement dédié aux métiers de la filière, du champ à l’assiette.

Il permet de comprendre les rôles des différents acteurs qui jalonnent la filière et la constituent, depuis l’élevage jusqu’au consommateur.
- Voir le site :
– Les métiers de l’alimentation
Liens
– INTERBEV
– Les métiers de l’alimentation
- INTERBEV propose également des sites thématiques
– Aimez la viande, mangez en mieux
– La Viande, des Métiers, une Passion
– Bravo le Veau
– L’Agneau, l’essayer, c’est l’adorer
– La Viande Chevaline, on a toujours une raison de l’aimer
– La Viande Bio
– Les Produits Tripiers
Dans la même rubrique
Les inscriptions pour le Colloque « Chimie et Alimentation » du 12 Février 2025 sont ouvertes
Fondation de la maison de la chimie
Ressources INTERBEV
Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes
Louchebem, Gauthier mon boucher, prince des filets
Je filme le métier qui me plaît - Bac Pro BCT
L’alimentation, une histoire de goût… et d’éducation
Dossier 2022
Loi EGalim et viandes Bio en restauration scolaire
Webinaire en rediffusion
Qu’est ce qu’une alimentation équilibrée ?
Fédération Française de Cardiologie