Centre de Ressources en Économie-Gestion de l’académie de Versailles

Collaboration académique et nationale

Veille technologique Formation

mercredi 27 novembre 2019, par Serge Raynaud

Présentation

Le CREG est le Centre de Ressources en Économie-Gestion de l’académie de Versailles, qui fonctionne grâce à une étroite collaboration entre les filières technologique et professionnelle.

Le site est alimenté :
 En Ressources institutionnelles par le groupe d’inspection qui informe les enseignants des actualités académiques et nationales ;
 En Ressources scientifiques par le comité de veille qui réalise une veille informationnelle et thématique (Sciences de l’éducation et Numérique) afin de fournir aux enseignants des ressources sur les thèmes d’Économie et Gestion ;
 En Ressources pédagogiques par le Lab qui ont une vocation d’expérimentation pédagogique liée aux nouveaux référentiels ou programmes et aux évolutions des formations ;
 En chroniques par le comité éditorial qui ont pour objectifs de relater ce qui se passe sur le terrain en faisant le lien entre les professeurs de l’académie de Versailles.

Enfin, le CREG publie aussi des ressources d’accompagnement aux épreuves des séries tertiaires des filières professionnelle et technologique, et également de la filière professionnelle supérieure (STS).

Veille et collaboration

En 2019, sous l’impulsion académique de Sylvie Jouanot, IEN-ET économie et gestion en charge de la filière Hôtellerie-Restauration et de Virginie Thomas, IEN-ET économie et gestion en charge de la filière Vente et co-pilote du CREG, un rapprochement est initié entre le CREG et les sites nationaux de ressources Hôtellerie-Restauration et Métiers de l’Alimentation, filière pilotée par Stéphane Aymard, IEN-ET économie et gestion.

En lien avec Benoît Deguerville, co-webmestre du CREG, ce rapprochement a pour objectifs :
 de partager des informations en économie et gestion ;
 de mutualiser des ressources ;
 de croiser des expériences ;
 de toucher le plus grand nombre d’actrices et d’acteurs concernés par les champs disciplinaires en économie et gestion.

L’académie de Versailles héberge les sites nationaux de ressources en Hôtellerie-Restauration et Métiers de l’Alimentation et ne propose pas, pour ces deux filières, de sites académiques.

Lien vers le site du CREG

 Centre de Ressources en Économie-Gestion de l’académie de Versailles

Dans la même rubrique