Cuisinez avec des fleurs...

vendredi 22 décembre 2006, par Serge Raynaud

Des fleurs dans les assiettes...

 En cuisine, un peu de poésie ne nuit pas... Les femmes cuisinières l’ont bien compris depuis fort longtemps, puisqu’elles ont innové en introduisant des fleurs comestibles dans leurs préparations : fleurs d’acacia et de mimosa, de lavande, de capucine, de courgette, de violette, de pâquerette, de rose, de sauge...

Délices de fleurs, A Caron-Lambert, SMOGY éditions d’Art. 22/12/2006.

Attention, il faut vraiment se documenter et acheter ses fleurs comestibles afin d’éviter les confusions toujours possibles avec des espèces non comestibles ou même toxiques ! Des revendeurs spécialisés ou des maraîchers en proposent à la belle saison, du printemps à l’automne.

Fleurs gourmandes, Kathy Brown, Hachette. 22/12/2006.

Ces précautions prises, il faut maintenant se préparer à aborder l’apprentissage. Voici quelques ouvrages qui occuperont peut-être les périodes de fêtes, en attendant la mise en pratique au redoux...

La Cuisine des Fleurs, A Caron-Lambert, J Denarnaud ACR éditions. 22/12/2006.

 Mais pour ce Noël, nous voulions vous souhaiter de bonnes fêtes avec des fleurs...

Délices de fleurs, A Caron-Lambert, SMOGY éditions d’Art. 22/12/2006.

 Bon Noël 2006 !

Jardins de fleurs pour les gourmands, A Caron-Lambert, Cooky Debibour, éditions du chêne. 22/12/2006.

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