France Inter. Sur les épaules de Darwin
Aux origines du Pain
samedi 1er septembre 2018, par
Présentation
France Inter est une station de radio généraliste nationale publique française du groupe Radio France. (Lire la suite sur Wikipédia).
Tous les samedi, à onze heures, l’émission « Sur les épaules de Darwin », présentée par Jean-Claude Ameisen, est un ravissement.
Médecin, chercheur et professeur d’immunologie à l’université Paris Diderot, ses recherches ont concerné principalement l’origine des phénomènes d’autodestruction cellulaire au cours de l’évolution du vivant et le rôle de la mort.
Auteur de nombreux essais sur la science, il est, depuis septembre 2010, le concepteur et l’animateur de l’émission Sur les épaules de Darwin de France Inter
Dans son émission hebdomadaire, Jean-Claude Ameisen aborde toutes les thématiques de l’évolution.
Son talent est immense et l’émission est formidable ; elle permet à tout un chacun d’appréhender et de comprendre les phénomènes les plus complexes. C’est ce que l’on nomme la « vulgarisation ».
Jean-Claude Ameisen nous fait partager sa passion de scientifique pour le monde du vivant et son évolution, jusqu’à sa disparition.
Aux origines du Pain
Si vous ne deviez écouter qu’une émission de Jean-Claude Ameisen [1], choisissez celle-ci :
– Aux origines du Pain, samedi 1er septembre 2018, de 11h03 à 12h03.
– Page de l’émission sur le site de France Inter : vous pourrez accéder aux informations et (ré)écouter l’émission.
Vous pensez tout savoir sur le pain, la farine, le gluten, le levain et l’origine du pain ?
Rien n’est moins sûr : rendez-vous sur le site de France Inter !
Liens
– Site de France Inter
– Page de l’émission de l’émission « Sur les épaules de Darwin »
– Jean-Claude Ameisen, sur Wikipédia, l’encyclopédie libre
– Groupe Radio France
[1] Si vous suivez ma rezcommandation, alors je suis quasiment certain que vous ne pourrez plus vous passer de ce fabuleux rendez-vous du samedi
Dans la même rubrique
L’Association Jean-Claude Vrinat honore ses talents 2025 au Sénat
Une contribution de Hélène Binet, Journaliste culinaire et fondatrice du média Un œil en salle. (...)
Forum de France de l’Alimentation 2025 – 2ᵉ édition
Du 8 au 14 septembre 2025 à Paris
Semaine des métiers du tourisme
Du 17 au 23 MARS 2025
À propos du sommet de l’IA, PARIS Février 2025 et après…
Des mesures ambitieuses en matière d’intelligence artificielle pour l’éducation
Le CNED et le Centre National de ressources Hôtellerie-Restauration
Une collaboration innovante pour améliorer les vidéos de la WebTV grâce à l’IA
Bonne et heureuse année !
Le meilleur, simplement, pour chacune et chacun de vous