Présentation

Jeudi 21 juin 2018 aura lieu le premier « Forum de la formation innovante au service des professionnels et des formateurs » à l’initiative du Campus des Métiers et des Qualifications - Tourisme - Hôtellerie-Restauration, lycée Paul-Augier, académie de Nice.

Les enseignants et formateurs des filières concernées sont les bienvenus au lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme Paul-Augier pour assister aux présentations et aux échanges.

Denis Férault, Proviseur du lycée et Président du Campus, accueillera les personnalités, les intervenants et le public pour ce forum de 13h30 à 17h.

Programme

  • 13 h 30 Accueil des participants.
  • 14 h 00 Mot d’accueil du Président du Campus, Denis Férault et présentation du contexte du Forum dans la perspective des campus d’excellence.
  • 14 h 10 Ouverture du forum , par Isabelle Robin, Cheffe du Département de la Recherche et du Développement de l’Innovation et de l’Expérimentation, DGESCO.
  • Implication de la Maison Lenôtre dans le programme pilote porté par l’équipe Qualité Perçue, Guy Krenzer, MOF, Chef exécutif et Directeur de la création Lenôtre.
  • Présentation de l’équipe et de la démarche Qualité Perçue, Jean-Luc Lory, coordonnateur.
  • Protocole Subcam, méthode d’analyse au service de l’apprentissage des gestes professionnels, Mathieu Lory et Saadi Lahlou.
  • EduCapsule, un outil en ligne, générateur d’objets pédagogiques, Antoine Cordelois.
  • Retour d’expériences
     Gestes techniques avec l’équipe de Guy Krenzer aux ateliers de production Lenôtre à Plaisir, par Guy Krenzer, Serge Raynaud, Mathieu Lory
     Ventes en boutique, par Angela Amaral, Directrice de l’Animation des Ventes et du Marketing Opérationnel Boutiques, Philippe Soille, Mathieu Lory
     Service en restaurant par le maître d’hôtel de la brasserie de l’Auberge Dab à Paris, par Mathieu Lory
     Protocole Subcam au service des enseignants par les élèves et professeurs du Lycée Hôtelier de la Rochelle, par Serge Raynaud
     Conclusion de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation nationale, en charge de la filière hôtellerie-restauration et Guy Krenzer, MOF, Chef exécutif et Directeur de la création Lenôtre (Document vidéo)
  • Échanges avec les participants.
  • 17 h 00 Cocktail.

Liens

 Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme Paul-Augier
 Académie de Nice
 Campus des Métiers et des Qualifications - Tourisme, hôtellerie et restauration - Provence - Alpes - Côte d’Azur
 Région Provence - Alpes - Côte d’Azur
 Les Campus des métiers et des qualifications de Provence - Alpes - Côte d’Azur, sur le site du ministère de l’Éducation nationale (Document vidéo).

Dans la même rubrique