Forum de la formation innovante
Lycée Paul-Augier - Nice
Établissements de la filière et formations Campus
jeudi 7 juin 2018, par
Présentation
Jeudi 21 juin 2018 aura lieu le premier « Forum de la formation innovante au service des professionnels et des formateurs » à l’initiative du Campus des Métiers et des Qualifications - Tourisme - Hôtellerie-Restauration, lycée Paul-Augier, académie de Nice.
Les enseignants et formateurs des filières concernées sont les bienvenus au lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme Paul-Augier pour assister aux présentations et aux échanges.
Denis Férault, Proviseur du lycée et Président du Campus, accueillera les personnalités, les intervenants et le public pour ce forum de 13h30 à 17h.
Programme
- 13 h 30 Accueil des participants.
- 14 h 00 Mot d’accueil du Président du Campus, Denis Férault et présentation du contexte du Forum dans la perspective des campus d’excellence.
- 14 h 10 Ouverture du forum , par Isabelle Robin, Cheffe du Département de la Recherche et du Développement de l’Innovation et de l’Expérimentation, DGESCO.
- Implication de la Maison Lenôtre dans le programme pilote porté par l’équipe Qualité Perçue, Guy Krenzer, MOF, Chef exécutif et Directeur de la création Lenôtre.
- Présentation de l’équipe et de la démarche Qualité Perçue, Jean-Luc Lory, coordonnateur.
- Protocole Subcam, méthode d’analyse au service de l’apprentissage des gestes professionnels, Mathieu Lory et Saadi Lahlou.
- EduCapsule, un outil en ligne, générateur d’objets pédagogiques, Antoine Cordelois.
- Retour d’expériences
– Gestes techniques avec l’équipe de Guy Krenzer aux ateliers de production Lenôtre à Plaisir, par Guy Krenzer, Serge Raynaud, Mathieu Lory
– Ventes en boutique, par Angela Amaral, Directrice de l’Animation des Ventes et du Marketing Opérationnel Boutiques, Philippe Soille, Mathieu Lory
– Service en restaurant par le maître d’hôtel de la brasserie de l’Auberge Dab à Paris, par Mathieu Lory
– Protocole Subcam au service des enseignants par les élèves et professeurs du Lycée Hôtelier de la Rochelle, par Serge Raynaud
– Conclusion de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation nationale, en charge de la filière hôtellerie-restauration et Guy Krenzer, MOF, Chef exécutif et Directeur de la création Lenôtre (Document vidéo)
- Échanges avec les participants.
- 17 h 00 Cocktail.
Liens
– Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme Paul-Augier
– Académie de Nice
– Campus des Métiers et des Qualifications - Tourisme, hôtellerie et restauration - Provence - Alpes - Côte d’Azur
– Région Provence - Alpes - Côte d’Azur
– Les Campus des métiers et des qualifications de Provence - Alpes - Côte d’Azur, sur le site du ministère de l’Éducation nationale (Document vidéo).
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