Finale du concours "Les Chefs en Or" 2006
mardi 5 décembre 2006, par
Le partenariat entre Nestlé FoodServices et le Ministère de l’Éducation nationale a permis la validation du concours "Les Chefs en Or".
La finale nationale de l’édition 2006, organisée par le distributeur ALDIS en partenariat avec la marque CHEF de Nestlé FoodServices s’est déroulée le vendredi 1er décembre 2006 au lycée hôtelier Guillaume TIREL à Paris, 14ème arrondissement.
La finale a réuni les 9 candidats et les 9 commis vainqueurs des épreuves régionales. Ils ont donné le meilleur d’eux-mêmes, en défendant leur recette imaginée autour du thème “Le Turbot, l’Oursin et la Pousse d’Epinard”.
Les finalistes devaient réaliser cette recette avec au moins 2 produits de la sélection CHEF ci-dessous :
- Fumet de poisson CHEF ;
- Fumet de Crustacés CHEF ;
- Jus de poulet CHEF ;
- Concentré de poissons CHEF ;
- Concentré de crustacés CHEF.
– Téléchargez le communiqué de presse qui vous présente les lauréats de ce concours et les lycées représentés au cours de cette journée placée sous le signe de la gastronomie.
Dans la même rubrique
Archive - GAP CAP Cuisine 2016
CAP Cuisine
Concours AFFDU « Les Olympes de la Parole »
Concours scolaire national AFFDU :« Les Olympes de la Parole »
Filles, garçons : pas de différence, pas d’indifférence
Au collège, à quatorze ou quinze ans, pas question de se mélanger. Et pourtant...
DIMA - Dispositif d’Initiation aux Métiers en Alternance
Du collège au lycée, découvrir les métiers et les formations pour mieux s’orienter (Abrogation de l’apprentissage junior).