Trophée David Campbell Junior 2017 - Qualifications

Épreuves qualificatives

mardi 21 novembre 2017, par Serge Raynaud

Présentation

Créé en 2009 par l’AICR, le Trophée David Campbell Junior se déroule en parallèle du Concours Trophée David Campbell.
Il a pour objectifs de promouvoir le métier de Réceptionniste aux nouvelles générations et d’être un outil de formations pour les responsables hébergement.

Étudiants qualifiés pour la finale

« Malgré l’annonce plutôt tardive du concours et la modification du déroulement des épreuves, nous sommes ravis du taux de participation. En effet, 14 lycées hôteliers étaient représentés et 35 candidats se sont inscrits avec pour la première fois des étudiants de Mention Complémentaire Accueil-Réception ».
 Le comité d’organisation

Pour rappel, les étudiants devaient réaliser une vidéo de 3 minutes en français et en anglais à transmettre avant le 6 novembre 2017.
Le Jury constitué de professionnels et de professeurs a visionné les vidéos pour les évaluer selon des critères bien précis.

 Vous trouverez ci-après la liste des neuf finalistes dans l’ordre alphabétique :

Prénom et Nom des candidats Établissement et académie
Floris ALEXANDRE Lycée de l’hôtellerie et du tourisme Georges-Frêche, Montpellier, académie éponyme
Halima BENAÏSSA Lycée d’hôtellerie et de tourisme Saint-Pierre, Brunoy, académie de Versailles
Marie BENETEAU Lycée d’hôtellerie et de tourisme d’Occitanie, Toulouse, académie éponyme
Ramo COLOVIC Lycée des métiers d’hôtellerie et de tourisme Alexandre-Dumas, Illkirch-Graffenstaden, académie de Strasbourg
Laurie DUPAS Lycée hôtelier de Dinard Yvon Bourges, Dinard
Fanni Lisa FEKE EPMT, Paris, académie éponyme
Nelly M’BAH-ILAMOKO Lycée des métiers de l’hôtellerie restauration, La Rochelle, académie de Poitiers
Axel SENGENES CROS Lycée régional hôtelier et de tourisme Paul-Augier, Nice, académie éponyme
James STOTT Lycée hôtelier Savoie Léman, Thonon Les Bains, académie de Grenoble

Épreuves finales

La finale se déroulera le lundi 27 novembre à l’hôtel Le Meurice à Paris.
Elle consiste en la gestion de deux mises en situation en français et en anglais d’une durée de 25 minutes, épreuve précédée d’un temps de préparation de 15 minutes. Une brochure présentant les caractéristiques de l’hôtel David Campbell a déjà été transmise aux candidats afin qu’ils se familiarisent avec l’établissement.
Les résultats seront annoncés le soir-même en présence de personnalités de l’hôtellerie, de l’Éducation Nationale et de partenaires.
À cette occasion, un cocktail sera offert par le Palace Le Meurice dans un de ses prestigieux salons.
Les vidéos seront prochainement mises en ligne sur la page Facebook de l’AICR.

Lien

Dans la même rubrique