Sommaire
Présentation
Sous la direction de Michel Lugnier, Inspecteur général économie-gestion, un groupe de pilotage national a réalisé ce Guide d’accompagnement pédagogique (GAP) pour les deux CAP concernés :
Certificat d’Aptitude Professionnelle Cuisine (CAP Cuisine),
Certificat d’Aptitude Professionnelle Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (CAP C&S en HCR).
Ce guide, qui vous est proposé ci-dessous en deux versions -PDF et Word-, a été réalisé par :
Beuche Serge – DDF – Académie d’Orléans-Tours
Brulé Marylène – DDF – Académie de Nancy-Metz
Cochonneau Christian – Responsable pédagogique en CFA - Académie de Toulouse
Duchesne Irène – IEN Sciences Biologiques, Sciences Sociales Appliquées
Epp Christophe – Professeur d’organisation et production culinaire - Académie de Nancy-Metz
Muzard Jérôme – IEN Économie-gestion – Académie de Bordeaux
Nadiras Laurent – Professeur d’organisation et production culinaire – Académie de Versailles
Teulade Valérie – IEN Économie-gestion – Académie de Clermont-Ferrand
Viard Karine – IEN Économie-gestion – Académie d’Orléans-Tours
Remerciements : Jean-Luc Jouhaux, PLP organisation et production culinaire dans l’académie de Limoges, pour sa proposition de fiche d’atelier expérimental.
Téléchargement
- Note :
Des modifications ont été apportées dans cette version d’octobre 2017 du Guide d’accompagnement pédagogique des nouveaux CAP Cuisine et C&S en HCR ; elles concernent notamment les grilles récapitulatives :CAP Cuisine : pages 66, 75, 76, 80, 82 et 84 ;
CAP C&S en HCR : pages 98, 111, 114 et 123.