De Rabelais à Ifs au Plaza Athénée à Paris
Le rap Normand à la conquête de la planète hôtelière
Concours Usages du numérique Formation
mercredi 29 mars 2017, par
Article obsolète mis à jour le 23/08/2022 .
(Présentation, indexation et affichage de la vidéos).
Serge Raynaud
Présentation
La remise des prix de la 13e édition du concours Campus, organisé par L’Hôtellerie Restauration, s’est déroulée au Plaza Athénée (Paris, VIIIe), le 22 mars 2017. Plus de 100 articles et vidéos ont été envoyés à la rédaction.
Cette année, trois finalistes ont été désignés pour les catégories CAP, bac et BTS.
Onze jeunes se sont donc retrouvés lors de la remise des prix présidée par Alain Ducasse.
« Nos métiers sont un extraordinaire ascenseur social et un générateur d’emplois inépuisable », a affirmé le chef étoilé.
Une centaine de convives ont pu féliciter les lauréats dont Michel Lugnier, inspecteur général de l’Éducation nationale pour la filière hôtellerie-restauration : « Avec ce concours, je suis à vos côtés pour défendre les métiers de la filière. Vous embrassez un métier où vous pourrez vous épanouir ».
Olivier Milinaire, codirecteur de L’Hôtellerie Restauration, a remis un iPad aux lauréats de chaque catégorie, ainsi que l’ouvrage de Jean-François Mesplède, Trois étoiles au guide Michelin. Des lots leur ont également été offerts par les partenaires : des accessoires de cuisine par Transgourmet, la nouvelle édition de La Cuisine de Référence des éditions BPI, le magazine Bocuse d’or Winners et des bloc-notes par Bridor, des bons-cadeaux par la Fnapeeth, et des chocolats Valrhona.
La rédaction du journal L’Hôtellerie Restauration remercie chaleureusement tous les jeunes et leurs établissements qui ont pris du temps pour participer au concours, ainsi que ses partenaires.
Prix
La vidéo d’Anton Mainhagu, « À votre service » a remporté le prix 2017 de la catégorie vidéo du Concours Campus L’Hôtellerie-Restauration.
– Article reproduit du journal « L’Hôtellerie Restauration ».
Vidéo
Lien
– Site du journal : www.lhotellerie-restauration.fr
Dans la même rubrique
L’Association Jean-Claude Vrinat honore ses talents 2025 au Sénat
Une contribution de Hélène Binet, Journaliste culinaire et fondatrice du média Un œil en salle. (...)
Forum de France de l’Alimentation 2025 – 2ᵉ édition
Du 8 au 14 septembre 2025 à Paris
Semaine des métiers du tourisme
Du 17 au 23 MARS 2025
À propos du sommet de l’IA, PARIS Février 2025 et après…
Des mesures ambitieuses en matière d’intelligence artificielle pour l’éducation
Le CNED et le Centre National de ressources Hôtellerie-Restauration
Une collaboration innovante pour améliorer les vidéos de la WebTV grâce à l’IA
Bonne et heureuse année !
Le meilleur, simplement, pour chacune et chacun de vous