Sommaire
- Présentation
- Les ressources d’accompagnement par discipline
- Économie et gestion hôtelière (EGH)
- Sciences et technologies culinaires (STC)
- Sciences et technologies des services (STS)
- Langues vivantes
- Enseignement technologique en langue vivante (ETLV)
- Enseignement scientifique Alimentation Environnement(ESAE)
- Mathématiques
- Les ressources d’accompagnement interdisciplinaires
- Liens
Présentation
Les programmes des classes de première et terminale de la série STHR ont été publiés au BO N°11 du 17 mars 2016 pour une mise en œuvre à la rentrée 2016 en classe de première et à la rentrée 2017 pour la classe terminale. Dans chaque discipline et/ou enseignement, les ressources d’accompagnement proposent des pistes de mise en œuvre des thématiques des programmes.
Les ressources d’accompagnement par discipline
Économie et gestion hôtelière (EGH)
- Scénario 1 : l’offre de service en hôtellerie-restauration
- Scénario 2 : le système d’information au service des relations avec les parties prenantes
Présentation du scénario
Dossier professeur
Dossier élève
- Scénario 3 : la relation client
Présentation du scénario
Dossier professeur
Base de données professeur
Dossier élève
Base de données élèves
- Scénario 4 : l’activité saisonnière d’une entreprise hôtelière
Présentation du scénario
Annexe 1 : masse salariale d’un restaurant saisonnier
Annexe 2 : bulletin de salaire
Sciences et technologies culinaires (STC)
- Scénario 1 : le choix d’un concept de restauration
- Scénario 2 : la création de valeur ajoutée dans la production culinaire
- Scénario 3 : le food truck, une cuisine de rue inventive
Sciences et technologies des services (STS)
- Scénario 1 : le personnel au cœur du système
- Scénario 2 : la prise en charge et la satisfaction du client
- Scénario 3 : les enjeux de l’élaboration d’un menu à thème
Langues vivantes
Enseignement technologique en langue vivante (ETLV)
Enseignement scientifique Alimentation Environnement(ESAE)
Mathématiques
- Activités mathématiques dans le contexte de l’hôtellerie-restauration - première et terminale STHR
Fichier source et annexes
Les ressources d’accompagnement interdisciplinaires
- ESAE / STS
Le fromage dans tous ses états
Fichier source et schéma
Le bon geste contre les TMS
Fichier source, annexe et vidéos
- ESAE / Mathématiques (à venir)
Liens
La série STHR sur éduscol
Baccalauréat technologique STHR (Programme)
Bac STHR. Ressources officielles d’accompagnement