Open Food Facts répertorie les produits alimentaires du monde entier
Application pour smartphones
samedi 27 février 2016, par
Présentation
Open Food Facts est une base de données sur les produits alimentaires faite par tout le monde, pour tout le monde.
Elle vous permet de faire des choix plus informés, et comme les données sont ouvertes (open data), tout le monde peut les utiliser pour tout usage.
– Open Food Facts est un projet collaboratif auquel participent des contributeurs volontaires du monde entier.
Le projet a été initié par Stéphane Gigandet, créateur du portail de blogs culinaires Recettes de Cuisine, du groupe Manger Bloguer pour une alimentation saine et durable, et du site Informations Nutritionnelles.
Contribuer
Open Food Facts est un projet citoyen à but non lucratif créé par des milliers de volontaires à travers le monde. Vous pouvez commencer à contribuer en ajoutant un produit de votre cuisine, et nous avons plein de projets enthousiasmants auxquels vous pouvez participer de beaucoup de façons différentes.
Lien
Dans la même rubrique
Forum de France de l’Alimentation 2025 – 2ᵉ édition
Du 8 au 14 septembre 2025 à Paris
Semaine des métiers du tourisme
Du 17 au 23 MARS 2025
À propos du sommet de l’IA, PARIS Février 2025 et après…
Des mesures ambitieuses en matière d’intelligence artificielle pour l’éducation
Le CNED et le Centre National de ressources Hôtellerie-Restauration
Une collaboration innovante pour améliorer les vidéos de la WebTV grâce à l’IA
Bonne et heureuse année !
Le meilleur, simplement, pour chacune et chacun de vous
Le réseau EHTP (Écoles de l’Hôtellerie et du Tourisme de Paris)
Forum des Certificats de Spécialisations niveau 3 & 4 (ex-Mention complémentaire)