Salon Europain & Intersuc 2016
Le salon mondial de la Boulangerie, Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie et Confiserie
Formation Filière alimentation Ressources
dimanche 7 février 2016, par
Article obsolète mis à jour le 21/08/2022 .
(Présentation, indexation, intertitres et affichage des vidéos).
Serge Raynaud
Présentation
La plus grande boulangerie-pâtisserie du monde fait son grand retour à Paris-Nord Villepinte du vendredi 5 février au mardi 9 février 2016. Unique salon en son genre, dédié à tous les métiers de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie, Europain & Intersuc est l’événement incontournable pour découvrir des savoir-faire artisanaux ou industriels exceptionnels.
Le fil conducteur de la visite est la gestion maîtrisée des activités. Depuis le choix des matières premières, les processus de production et les technologies utilisées, la conservation, la présentation et la vente des productions, tout est pensé pour optimiser la valeur ajoutée des produits de Boulangerie, Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie et Confiserie.
À ce fil conducteur s’ajoute la notion de créativité, omniprésente, pour pouvoir se démarquer et personnaliser les entreprises.
Les combinaisons possibles sont infinies car les solutions proposées touchent tous les secteurs : produits, matériels, vente, ...
Ce salon exceptionnel propose des animations et des concours internationaux en boulangerie et pâtisserie. Les réalisations des candidats ont lieu en public, ce qui permet de voir se confronter les meilleurs spécialistes de nombreux pays du monde.
Des moments magiques à ne pas manquer, assurément, tout en visitant les stands des entreprises exposantes.
Vidéo
Boulangerie, Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie et Confiserie, mais aussi snacking, solutions de restauration, food trucs, vente à emporter, artisanat, industrie, produits bruts, produits alimentaires intermédiaires, assemblage 4-5, etc. Tout est représenté dans ce salon, et même des solutions originales d’animation d’espace de vente...
Cette vidéo n’est qu’un rapide survol de tout ce que vous pourrez voir au Salon Europain & Intersuc 2016 !
Dossier de presse
– Télécharger le dossier de presse :
Vidéo édition 2014
Liens
- Salon Europain et Intersuc 2016
- Page de la vidéo
- WebTV des sites nationaux de ressources
- Partenaires présents :
– Président Professionnel
– DGF
– Les Vergers Boiron
Photographies
Dans la même rubrique
L’Association Jean-Claude Vrinat honore ses talents 2025 au Sénat
Une contribution de Hélène Binet, Journaliste culinaire et fondatrice du média Un œil en salle. (...)
Forum de France de l’Alimentation 2025 – 2ᵉ édition
Du 8 au 14 septembre 2025 à Paris
Semaine des métiers du tourisme
Du 17 au 23 MARS 2025
À propos du sommet de l’IA, PARIS Février 2025 et après…
Des mesures ambitieuses en matière d’intelligence artificielle pour l’éducation
Le CNED et le Centre National de ressources Hôtellerie-Restauration
Une collaboration innovante pour améliorer les vidéos de la WebTV grâce à l’IA
Bonne et heureuse année !
Le meilleur, simplement, pour chacune et chacun de vous