Sommaire
Article obsolète mis à jour le 21/08/2022 .
(Présentation, indexation, intertitres, liens, logo et affichage de la vidéo).
Serge Raynaud
Depuis, le CEDUS est devenu « Cultures Sucre »
Présentation
Le CEDUS, Centre d’Études et de Documentation du Sucre, représenté par Bertrand du Cray, Directeur général délégué, anime un stand au Salon international de l’agriculture.
Pour l’édition 2015, c’est l’occasion de revenir sur les ateliers proposés par la filière sucrière.
- Bertrand du Cray, Directeur général délégué du CEDUS
- Salon International de l’Agriculture 2015
- S. Raynaud – 15 juin 2015
En 2014, le stand du Sucre avait réuni plus de 45 000 visiteurs en une semaine et plus de 24 000 barbes à papa avaient été distribuées pour le plus grand bonheur des enfants.
Pour cette nouvelle édition, le Sucre réunissait les visiteurs autour d’un stand réaménagé à son image : simple, pure et vraie.
Il abritait une grande salle de spectacle pouvant accueillir toutes les 7 minutes une quarantaine de personnes pour la projection de son tout nouveau film original et pédagogique « Le sucre, une vraie belle histoire ».
Par ailleurs, était installé sur cet espace un flashcode géant (1,20m x 1,20m) composé de morceaux de sucre.
5625 morceaux ont été en effet nécessaires à la réalisation de cet objet (50 % de sucre blanc de betterave et 50 % de sucre roux de canne). L’association des deux couleurs permet d’obtenir le contraste nécessaire pour flasher et les visiteurs découvriront ainsi un petit dessin animé expliquant la transformation de la betterave en sucre.
Vidéo
Voir l’interview de Bertrand Du Cray sur le stand du CEDUS.
Lien
- Site du CEDUS