Artisan Crémier Fromager Arnauld Dufour évoque son métier

, par Serge Raynaud

Présentation

Arnauld Dufour est artisan Crémier Fromager depuis 2012 à Houdan, dans les Yvelines.
En 2014 il a créé « Fromage & Saveurs », au cœur de Houdan, près de l’église.
Passionné par les fromages et tous les produits au lait cru, il nous présente les différents aspects de son métier :
- L’achat des fromages et autres produits, suivant les saisons ;
- La conduite des fromages vers leur apogée ;
- L’accueil et les conseils à la clientèle ;
- Les suggestions d’accompagnement des fromages ;
- L’organisation et la présentation des produits dans son commerce ;
- Les règles d’hygiène et l’HACCP.

Cet amoureux des fromages nous entraîne dans une jolie balade à la découverte de son « métier-passion » et des produits vivants qu’il propose à ses clients.

Le CAP Crémier Fromager est une formation qui permet, avec de l’expérience, de prétendre accéder à ce métier d’artisan.

Remerciements

Un grand merci à Arnauld Dufour, convaincu qu’il faut partager son savoir et son expérience, et qui m’a accueilli avec chaleur et attention.
Merci également aux membres de son équipe.

Liens

- Page Facebook « Fromage & Saveurs »
- Voir l’article dédié sur le site national de ressources des métiers de l’alimentation et accéder aux informations et ressources liées à la formation CAP Crémier Fromager et aux événements autour de ce métier (Concours MOF, vidéos consacrées aux fromages, etc.).