Concours d’arts culinaires Franco-Chinois
Lycée René-Auffray - Clichy-La-Garenne
Concours Partenariats Formation Filière hôtelière
vendredi 28 mars 2014, par
Article obsolète mis à jour le 20/08/2022 .
(Présentation, indexation et affichage des vidéos).
Serge Raynaud
Présentation
La deuxième édition de ce concours vient de se dérouler le mardi 25 mars 2014.
Placé sous le haut patronage de Pierre-Yves Duwoye, Recteur de l’académie de Versailles, Chancelier des universités, de Lu Zhenyang, Président de Beijing Union University - Pékin, de Jean-Pierre Vast, Proviseur du Lycée René-Auffray, Académie de Versailles et de Huang Xiankai, Président de l’Institut de Tourisme de Pékin, il a vu quatre binômes Franco-Chinois se confronter aux épreuves visant à mêler les cultures culinaires de France et de Chine.
Michel Lugnier, Inspecteur Général du groupe économie et gestion en charge de la filière hôtellerie-restauration a honoré de sa présence la remise des prix.
Vidéos
Déroulé des épreuves :
Discours officiels :
Remise des prix :
Liens
- Lycée René-Auffray, Clichy-La-Garenne, Académie de Versailles
- Académie de Versailles
- Beijing Union University
- Institut de Tourisme de Pékin
Photographies
Photos : Serge Raynaud
Dans la même rubrique
L’Association Jean-Claude Vrinat honore ses talents 2025 au Sénat
Une contribution de Hélène Binet, Journaliste culinaire et fondatrice du média Un œil en salle. (...)
Forum de France de l’Alimentation 2025 – 2ᵉ édition
Du 8 au 14 septembre 2025 à Paris
Semaine des métiers du tourisme
Du 17 au 23 MARS 2025
À propos du sommet de l’IA, PARIS Février 2025 et après…
Des mesures ambitieuses en matière d’intelligence artificielle pour l’éducation
Le CNED et le Centre National de ressources Hôtellerie-Restauration
Une collaboration innovante pour améliorer les vidéos de la WebTV grâce à l’IA
Bonne et heureuse année !
Le meilleur, simplement, pour chacune et chacun de vous