Retour des années folles !

EREA du lycée de La Tour du Mail - Sannois

mercredi 26 mars 2014, par Serge Raynaud

Une contribution de Laurent Lespagnol, PLP Cuisine, EREA du lycée de La Tour du Mail, Sannois, académie de Versailles.

Présentation

Le projet, initié par Marianne Mirmand (PLP service et commercialisation) est un projet pluridisciplinaire des classes de terminale CAP Restaurant et CAP Cuisine. Il a permis aux élèves de CAP restaurant de travailler dans toutes les disciplines sur la période d’après la première guerre mondiale, de 1920 à 1929.
De nombreuses activités ont animé ce projet : recherches historiques, tendances de l’époque, création d’affiches, ...

Pour finaliser le projet, un cocktail dînatoire a été organisé le 14 mars 2014.
Philippe Lejeune, Directeur de l’établissement et les élèves de CAP encadrés par leurs enseignants ont accueilli les familles des élèves concernés ainsi que les professeurs du lycée.

Les élèves de CAP Cuisine sous la conduite de Laurent Lespagnol (PLP Cuisine) ont réalisé avec brio et un grand professionnalisme toutes les préparations culinaires.
Ceux de CAP Restaurant ont animé le cocktail et réalisé un service de grande qualité durant cette soirée.
Un grand merci et un grand « bravo » à ces élèves pour leur implication et leur enthousiasme. Merci également à celles et ceux qui ont contribué à faire de cette soirée une réussite collective, et parmi eux, il convient de saluer M. Coussy, M. Félix, Mme Théveny, Mme Castellon, Mme Thouvenin et Mme Petitpas.

Liens

Photographies

Crédit photos : Sandrine Terre, professeure des écoles, professeur principal de la classe.

Portfolio

Service en costume des années 30 Évocation historique des années folles Le buffet réalisé et dressé par les élèves de CAP Course des garçons de café Production des canapés du cocktail

Dans la même rubrique