Retour des années folles !
EREA du lycée de La Tour du Mail - Sannois
mercredi 26 mars 2014, par
Une contribution de Laurent Lespagnol, PLP Cuisine, EREA du lycée de La Tour du Mail, Sannois, académie de Versailles.
Présentation
Le projet, initié par Marianne Mirmand (PLP service et commercialisation) est un projet pluridisciplinaire des classes de terminale CAP Restaurant et CAP Cuisine. Il a permis aux élèves de CAP restaurant de travailler dans toutes les disciplines sur la période d’après la première guerre mondiale, de 1920 à 1929.
De nombreuses activités ont animé ce projet : recherches historiques, tendances de l’époque, création d’affiches, ...
Pour finaliser le projet, un cocktail dînatoire a été organisé le 14 mars 2014.
Philippe Lejeune, Directeur de l’établissement et les élèves de CAP encadrés par leurs enseignants ont accueilli les familles des élèves concernés ainsi que les professeurs du lycée.
Les élèves de CAP Cuisine sous la conduite de Laurent Lespagnol (PLP Cuisine) ont réalisé avec brio et un grand professionnalisme toutes les préparations culinaires.
Ceux de CAP Restaurant ont animé le cocktail et réalisé un service de grande qualité durant cette soirée.
Un grand merci et un grand « bravo » à ces élèves pour leur implication et leur enthousiasme. Merci également à celles et ceux qui ont contribué à faire de cette soirée une réussite collective, et parmi eux, il convient de saluer M. Coussy, M. Félix, Mme Théveny, Mme Castellon, Mme Thouvenin et Mme Petitpas.
Liens
- Page dédiée du site de l’établissement
- Lycée - EREA La Tour du Mail - Sannois
- EREA sur le site Éduscol
Photographies
Crédit photos : Sandrine Terre, professeure des écoles, professeur principal de la classe.
Dans la même rubrique
L’Association Jean-Claude Vrinat honore ses talents 2025 au Sénat
Une contribution de Hélène Binet, Journaliste culinaire et fondatrice du média Un œil en salle. (...)
Forum de France de l’Alimentation 2025 – 2ᵉ édition
Du 8 au 14 septembre 2025 à Paris
Semaine des métiers du tourisme
Du 17 au 23 MARS 2025
À propos du sommet de l’IA, PARIS Février 2025 et après…
Des mesures ambitieuses en matière d’intelligence artificielle pour l’éducation
Le CNED et le Centre National de ressources Hôtellerie-Restauration
Une collaboration innovante pour améliorer les vidéos de la WebTV grâce à l’IA
Bonne et heureuse année !
Le meilleur, simplement, pour chacune et chacun de vous