Article mis à jour le 05/11/2023 (Liens, intertitres et mots-clés)
L. Nadiras

Présentation

Le ministère de l’éducation nationale, attentif au développement de l’information sur la
nutrition et la santé auprès des élèves, souhaite renforcer sa coopération avec le
monde professionnel, notamment dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration
pour que :

  • 100% des élèves aient acquis, au terme de leur formation, un diplôme ou une qualification reconnue ; 80 % d’une classe d’âge accèdent au niveau du baccalauréat et 50 % à un diplôme de l’enseignement supérieur ;
  • l’orientation et les formations proposées aux élèves tiennent compte de leurs aspirations, de leurs aptitudes et des perspectives professionnelles liées aux besoins prévisibles de la société et de l’économie ;
  • les représentants des organisations professionnelles contribuent, avec les autres partenaires sociaux, à la qualité des formations professionnelles ;
  • les initiatives qui font connaître l’entreprise à l’ensemble du système éducatif se multiplient ;
  • l’éducation nationale optimise sa contribution aux engagements européens de la France.

(Extraits)

  • Télécharger le texte intégral :
    Accord-Cadre de coopération MEN - CEDUS
    eduscol. 11/01/2014

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