De la fourche à la fourchette
Lycée Ferdinand-Revoul, académie d’Aix-Marseille
Établissements de la filière et formations Formation Développement durable
mercredi 4 septembre 2013, par
Présentation
Après trois années de travail en étroite collaboration avec les six établissements de formation, le lycée des métiers Ferdinand-Revoul de Valréas, académie d’Aix-Marseille (voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation) a le plaisir de vous informer que le projet "de la fourche à la fourchette" est enfin arrivé à terme.
L’objectif de cette démarche est de valoriser les formations dans un territoire défini et à travers les produits et les acteurs locaux.
Nous tenons à remercier les enseignants qui, à un moment donné, ont participé à cette aventure mais également les élèves qui, croyez-le bien, restent nos meilleurs ambassadeurs.
Projet
- Un projet de vie grandeur nature
Film documentaire réalisé pour :
Pays une autre Provence – Programme LEADER.
Lycée Tricastin Baronnies. Saint Paul Les Trois Châteaux. Lycée Revoul Valréas.
Lycée Saint Dominique Valréas. MFR Buis les Baronnies. MFR Richerenches. CFPPA Nyons. Université du Vin Suze la Rousse.
Tournage étalé sur une année et demie, comprenant plus de 40 personnes interviewées, élèves, formateurs, enseignants, professionnels, qui œuvrent pour la formation des filières d’enseignements professionnel de l’ensemble des métiers de la production agricole, de l’élevage, de la restauration, de la transformation des richesses du terroir de la Provence.
Liens
D’autres actions ont déjà été relayées par le CRNHR :
- « De la fourche à la fourchette » - Projet pédagogique en lycée professionnel., avec le lycée professionnel Clément-Ader de Bernay, académie de Rouen.
- Des élèves de Rabelais échangent avec un lycée agricole vidéo sur un projet et un rapprochement entre lycées hôteliers et agricoles.
Dans la même rubrique
L’Association Jean-Claude Vrinat honore ses talents 2025 au Sénat
Une contribution de Hélène Binet, Journaliste culinaire et fondatrice du média Un œil en salle. (...)
Forum de France de l’Alimentation 2025 – 2ᵉ édition
Du 8 au 14 septembre 2025 à Paris
Semaine des métiers du tourisme
Du 17 au 23 MARS 2025
À propos du sommet de l’IA, PARIS Février 2025 et après…
Des mesures ambitieuses en matière d’intelligence artificielle pour l’éducation
Le CNED et le Centre National de ressources Hôtellerie-Restauration
Une collaboration innovante pour améliorer les vidéos de la WebTV grâce à l’IA
Bonne et heureuse année !
Le meilleur, simplement, pour chacune et chacun de vous