Mémoire de Master 2 - Université de Rouen
Sciences de l’éducation
lundi 11 juin 2012, par
Présentation
Marc Pieters est professeur de génie et production culinaire au lycée hôtelier de La Rochelle, académie de Poitiers (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière).
Au terme d’un parcours universitaire de Master 2 à distance suivi à l’Université de Rouen à l’UFR de Psychologie, Sociologie, Sciences de l’éducation, Département des sciences de l’éducation (Civiic), il propose de mettre à disposition son mémoire intitulé « …de la démotivation dans un parcours de formation scolaire professionnelle (hôtellerie-restauration) ».
Liens
- Université de Rouen : www.univ-rouen.fr
- CIVIIC : www.univ-rouen.fr/civiic
- Accès au mémoire : « …de la démotivation dans un parcours de formation scolaire professionnelle (hôtellerie-restauration) »
Dans la même rubrique
Histoire des écoles hôtelières
Contenus et modalités de formation de 1910 à 1919
La digitalisation du métier de réceptionniste
Journée de débats et échanges
« Être gouvernant(e) général(e) aujourd’hui pour évoluer vers un poste de direction demain »
Journée de débats et échanges
Impact du poste de Gouvernant(e) Général(e) sur les résultats de l’entreprise
Table ronde en licence professionnelle
Gagner en attractivité auprès de la génération Y
Comment attirer, motiver et pérenniser la génération Y dans l’entreprise hôtelière ?
Le sacre du roquefort
L'émergence d'une industrie agroalimentaire