Forum « cacao & chocolat dans la cuisine gastronomique internationale »

Licence professionnelle restauration gastronomique à vocation internationale

lundi 16 janvier 2012, par Serge Raynaud

Ce dossier de presse a été réalisé par des étudiants dans le cadre de leur formation. Placés sous la direction pédagogique de Christian Piotrowski, Responsable de la communication, Université de Cergy-Pontoise – IUFM, leur travail sera évalué et il est constitutif de leur diplôme.

Présentation

La Licence professionnelle restauration gastronomique à vocation internationale de l’université de Cergy-Pontoise – IUFM – CFA-SACEF accueille chaque année des étudiants français et mexicains au sein de parcours consacrés à la gastronomie française.

Pour la deuxième année, ces étudiants souhaitent faire partager leur passion pour ce métier avec le public pendant un forum de plusieurs jours où sont conviés de grands chefs mexicains et français.

Cette année, la gourmandise est au rendez vous à l’occasion du forum « Cacao & Chocolat dans la cuisine gastronomique internationale » avec en invité d’honneur José Ramon Castillo, nommé ambassadeur du cacao mexicain et maître chocolatier par le ministère de l’Agriculture du Mexique - SAGARPA.

Passionné par son métier, et en quête constante de nouvelles créations, cet amoureux du chocolat nous dévoilera mille-et-un secrets sur le cacao et le chocolat à travers ses démonstrations, animations et dégustations.

Il sera entouré de grands spécialistes du chocolat tel Christian Constant qui nous feront partager leurs savoirs et expériences lors de conférences et il encadrera les étudiants de la licence animant des ateliers pratiques avec le public.

Enfin, il est à noter que ces journées gourmandes seront mises en scène par les étudiants de l’École Boulle, école supérieure des arts appliqués, de l’architecture d’intérieure et du design et de l’École Duperré, école supérieure du design, de la mode et de la création.

Ce forum aura lieu du mardi 21 au jeudi 23 février 2012,
à Paris, au Lycée des métiers de l’hôtellerie Guillaume-Tirel,
237 boulevard Raspail, 75014.

Il se clôturera le jeudi 23 février par un dîner de gala « Tout chocolat »
organisé par les étudiants de la licence

Dossier de presse

Communiqué de presse. Forum Cacao et Chocolat 2012.

Inscriptions et informations

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